Генсек НАТО: война будет долгой

Как заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сейчас никто не может предсказать, как скоро закончится война России с Украиной, и надо быть готовыми к тому, что она может продлиться еще долго.

По словам Столтенберга, российский президент совершил большую стратегическую ошибку, напав на Украину: "Он планировал добиться своих целей в течение недели. Сейчас идет 13-я неделя войны, и российские войска изгнаны из Киева и с севера страны. Украинские войска смогли дать отпор российской атаке на Донбасс".

В интервью греческому порталу Capital.gr генсек НАТО сказал, что когда и чем закончится эта война, никто не знает, ибо все войны непредсказуемы.

"Мы должны быть готовы к долгой дороге, - предупредил Столтенберг. - И поэтому я призываю союзников оказать поддержку, но также быть готовыми делать это в течение длительного времени и иметь достаточно снаряжения для этого. Потому что это все больше и больше война на истощение".

Мужество и профессионализм украинских солдат, храбрость украинского политического руководства с президентом Зеленским и мужество украинского народа, в сочетании с беспрецедентной военной поддержкой союзников и партнеров по НАТО, позволили им противостоять российскому вторжению и поразить весь мир тем, че