Главарь «ДНР» пытается «возглавить» бизнес-потоки в Мариуполе

14 мая, 19:14
Давно известно, что так называемые власти непризнанной «ДНР» последние 8 лет обогащались за счет бюджета РФ, откуда шло финансирование. При этом, обворовывалось местное население, поверившее в «самую справедливую республику».

Свидетельством тому являются аресты с ноября 2021 г по январь 2022 года, как минимум 10 топ-чиновников денеэровской власти, включая первого вице-премьера, министров и мэров крупных городов, уличенных россиянами в финансовых злоупотреблениях.

После захвата российскими войсками южных районов Донецкой области и полного окружения Мариуполя, денеэровские власти спешат обозначить свое присутствие в наиболее привлекательных бизнес-объектах.

Таким лакомым куском сейчас является Мариуполь. Поэтому так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин уже устремил свои взоры на Мариуполь и южные районы области, развивая бурную деятельность пока на словах.

Ну, во-первых, окружение Пушилина говорит о постоянных его переговорах с Москвой о выделении денег на восстановление жилого фонда и инфраструктуры Мариуполя, а это десятки миллиардов рублей. Через подконтрольные ему строительные структуры Пушилин планирует «отмыть» солидную часть этих российских денег.

Во-вторых, Пушилин заявил о намерении «превратить Мариуполь в город-курорт», который по его словам, «наконец-то обзавелся чистым воздухом». Вот теперь Пушилин и его бизнес-окружение рассчитывают получить многомиллионные прибыли от «курортных» сезонов.

Жаль, что население забывает, что чтобы воздух в Мариуполе был «курортным» российские войска уничтожили всю металлургическую отрасль города, 90% жилого сектора, городской инфраструктуры и их личную жизнь.

В-третьих, пристальный интерес Пушилина к возобновлению работы Мариупольского морского порта. И хотя он прикрывается словами о логистических выгодах от торговли «ДНР» через порт, думает он о собственном контроле Мариупольского порта и личных прибылях. Богатое коррупционное прошлое и привычка воровать дают о себе знать.

Собственно, нет ничего удивительного в интересе Пушилина к перераспределению денежных потоков в Мариуполе и порту. Вопрос в другом: знает ли Кремль об этих «наполеоновских бизнес-планах» Пушилина и кто из российских кураторов «в доле»? Совпадает ли это с планами Кремля, имеющего собственный интерес в Мариуполе и свое видение роли всего Донецкого региона в геополитической и военно-стратегической игре РФ?

С учетом санкций и нынешней финансовой ситуации в РФ, рассчитывать на огромные деньги вряд ли приходится. Но воровская братия Пушилина уже подсчитывает возможные прибыли от поставок строительных материалов в будущий город-«курорт».

Со всей очевидностью становится понятным, что денеэровская верхушка рассматривает войну, оккупацию Мариуполя и южных районов Донецкой области, как возможность для личного обогащения. Чего только стоит зерно, изъятое оккупантами в захваченных элеваторах и зернохранилищах Донецкой области. И за все это они рано или поздно ответят.