Идёт 6 месяц войны, а рашисты все твердят "от украинских ВВС практически ничего не осталось"

8 августа, 07:00
Кремлевская пропаганда в унылых путинско-конашенковских традициях это мычала в конце февраля, в конце весны, мычит и сейчас.

Украинские ВВС на начало 2022 года представляли из себя набор старых советских самолётов, произведённых ещё в 80-х и с тех пор почти не модернизировавшихся. Модернизации представляли из себя капитальные ремонты с заменой отдельных элементов без ощутимого роста боевых возможностей. Ракеты старые советские. Подготовка пилотов была слабая с символическим налётом. Отсутствие современных сетевых возможностей, самолётов ДРЛО, поставщиков помех. Украинским ВВС прочили смерть на аэродромах и уничтожение в первый-второй боевой вылет против ванек. Украинские ВВС выглядели жертвой, куклой для избиения.

Через пять с половиной месяцев украинские ВВС всё ещё живы и продолжают воевать. Сколько они сбили русских аналоговнетов достоверно не известно, но ванька, конечно, врёт, рассказывая, что украинцы терпели только поражения. Реальные боевые действия в итоге пришли к тому, что "почти уничтоженные" украинские ВВС работают ровно так же как российские. Стрельба с кабрирования по сухопутным войскам и непересечение границы фронта. При этом если старые украинские Ми-24 и Ми-8 стреляют НАРами в небо не имея особо других альтернатив, то русские "летающие танки" в теории несут дальнобойные управляемые ракеты, комплексы активной защиты от ПЗРК, знаменитый русский РЭБ и т.д. Но русский космофлот применяется в итоге ровно так же, как украинские ВВС. Что так, ванька? Ссытесь "уничтоженных" украинских ВВС и ПВО?

Но больше всего русские космолётчики ссутся своих перспектив, в случае если украинцам поставят натовские истребители 4-го поколения. Не СуперХорнеты блок3, не F-15EX. А что-то вроде F-16C block52. Вот где будет реальная демонстрация возможностей русского космофлота, когда собранные в последние 10-15 лет Су-35 начнут массово сыпаться от Фалконов 25-летней давности. Современный русский космофлот смотрится жалко даже в войне против совковых самолётов с плохо подготовленными пилотами. Против не самых новых американских истребителей с АСП последнего десятилетия шансов у него нет вообще.