Индульгенция для воевавших рашистов

18 ноября, 21:31
Рецидивистам, совершившим преступления после участия в войне, снижают сроки, а нарушителей ПДД и вовсе освободят от наказания.

Чтобы не попасть в тюрьму или не заплатить штраф за нарушение правил, надо пострелять в Украине или хотя бы сообщить на суде о своем желании повоевать. С инициативами о снисхождении для участников войны выступили две думские фракции, а судьи стали проявляться гуманность, не дожидаясь решений Госдумы.

По гражданским и административным искам вообще не будет судов, пока человек участвует в войне. Такой законопроект внесла группа депутатов-единороссов, уже в ноябре он будет рассмотрен. Временно освободят от наказания в том числе нарушителей ПДД.

Уже наказанных нарушителей ПДД вообще могут освободить от штрафов — группа депутатов во главе с лидером ЛДПР Леонидом Слуцким внесла проект постановления об амнистии мобилизованных за проступки на дорогах. Предлагается отменить постановления о штрафах, арестах и начатые производства в отношении мобилизованных. В ЛДПР заявили, что амнистия затронет 318 тысяч мобилизованных и не коснется лишь тех, кого поймали на пьяной езде.

А по уголовным делам судьи проявляют снисхождение, не дожидаясь решений Госдумы, следует из приговоров, которые изучила «Верстка». Судьи прямо пишут, что снисхождения неоднократно судимые россияне заслуживают в связи с их участием в СВО. Некоторых сразу же после процесса отпускают на свободу

В число счастливчиков попали: рецидивист, покалечивший гражданскую жену; уголовник, избивший полицейского; многократно судимый вор, продолживший грабить после возвращения с фронта.

Если же человек и попадет в тюрьму, из нее легко выйти на фронт: как рассказывала «МО» Ольга Романова, вербовка продолжается — теперь уже и в сибирских зонах.