Из России сбежали звезды театра и ТВ, музыканты и литераторы

В Латвию переехали звезда «Современника» Чулпан Хаматова и кинокритик Антон Долин. Хаматова одной из первых селебрити подписала антивоенное письмо, в котором говорилось: «Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров».

Как сообщает Telegram-канал «Закулиска», в спектаклях Хаматову будет заменять актриса Марина Александрова.

В Латвию перебрался и актер Эммануил Виторган. Его сын Максим Виторган — гражданин Израиля, именно сюда прилетела с ребенком его бывшая супруга Ксения Собчак.

В Париж переехали певица Земфира и актриса Рената Литвинова.

В Тбилиси приземлилась телезвезда «Дождя», а ранее НТВ, Анна Монгайт. Вынужденную эмиграцию она описывает так: «Когда на «Дожде» шел последний эфир и все сотрудники прощались с каналом, у меня садился самолет в Тбилиси. Многие из 200 человек, работавших на канале уже к этому моменту были в Ереване, Тбилиси, Баку, Стамбуле, Оше и еще много где».

«Это очень больно — в свой день рождения собирать детей и прощаться с друзьями, потому что выбора не оставили», — написала вчера в своем инстаграме поэтесса Вера Полозкова, не уточняя, куда она уехала.