Израиль передаст множество вооружений Украине

18 января, 19:55
Наикрупнейший израильский новостной портал ynet опубликовал материал с подробностями передачи артиллерийских снарядов с территории Израиля Украине.

Речь идет о огромном (используется слово "ацум", то есть огромный) военном складе, о котором до недавнего времени знали только единицы доверенных лиц, и с которого берет снаряды, в том числе, и Армия обороны Израиля во время экстренных ситуаций. США планирует поставить ВСУ почти миллион снарядов калибра 155 мм. Почти половина из них будет из Израиля. На этом складе находится не только боеприпасы, но и различное оружие.

США при этом пообещало Израилю, что в случае если он сам попадет в ситуацию большой войны и снарядов не будет хватать, то Вашингтон обязуется сразу же пополнить израильские склады новыми боеприпасами. При этом спикер Армии обороны Израиля на запрос журналистов The New York Times отметил, что передача некого оборудования (было сказано буквально слово "циюд месуям", то есть некое оборудование, а не "тахмошет", то есть боеприпасы) была строго со склада США.