Кадыров "сражается" в Украине за миллиарды долларов своего клана и свое "государство"

19 марта, 07:00
Волны радости у рускомирных баранов по поводу захода гламурных кадыровцев на Украину немного поулеглись.

Стрелков-Гиркин криком кричит, что на Донбассе умышленно могилизируют ополченцев и резервистов, бросая их в лобовые атаки на украинские укрепления. А вот сверхлюди-кадыровцы на передовой не замечены.

Но. Попробую все же объяснить (напрасно) съехавшим с ума обитателям РесФеда, почему Кадыров ведет себя "патриотично".

Его клан во-первых, имеет свое отдельное государство. Да, да. В этом государстве законы РФ не действуют. У этого государства есть свои вооруженные силы, по большей части на содержании российской казны.

Во-вторых, прямые трансферты Кадырову из федерального бюджета и по линиям целевых программ составляли до войны 350-400 миллиардов рублей в год (около 6-7 миллиардов долларов). Если что, то это оценка самого Кадырова. Можете с ним поспорить.

Кадыровцы крышуют все бизнесы в СевЕвразии, которые ведутся чеченцами и ингушами. То есть, компания "Русская платина" Бажаева или ТЭПК Байсарова - под их колпаком. Это также крупные бизнесы в ритейле, кейтеринге, девелопменте и так далее. Вся российская франшиза МакДональдс крышуется кадыровцами.

Помимо этого, кадыровцы крышуют или берут долю и со сторонних бизнесов. Им, например, платят структуры крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москвабаде, горских евреев Года Нисанова и Зараха Илиева (бренд "Киевская площадь").

Общий объем бизнеса "чеченского спрута" в РФ можно примерно оценить в 12-18 миллиардов долларов в год. Это примерно равняется финансовой годовой выручке такой компании как ГМК "Норникель" (которая с трудом отбилась от партнерства с "Русской Платиной").

Проще говоря, Кадыров "сражается" за миллиарды долларов своего клана и свое "государство". Ведь в случае краха путинской РФ весь этот бизнес гламурной чечни идет ко дну.

За что же воюют бесноватые рускомирцы, вопрос неуместен. Думаю, за талоны на гречку и жестяные медальки.