Как долго Россия будет воевать с Украиной?

31 марта, 08:01
Первый раунд переговоров в Стамбуле доказал, что у Москвы крайне слабые позиции, и все ее попытки изображать из себя и далее страну диктующую условия - затея тупая.

Россия лжет всегда. В особенности, когда просит начала переговоров или заявляет, что хочет мира. Это полностью в природе России развязывать войну, декларируя своей конечной целью мир.

Собственно поэтому, когда заместитель главы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что решено кардинально сократить боевые действия на двух направлениях – Киевском и Черниговском. Это очередная топорно, по-солдатски закамуфлированная ложь.

Россия в принципе не смогла развить наступление по этим двум направлениям, и потеряла тут практически всю элиту своих войск. Поэтому, спасая недобитых десантников, ей сейчас приходится придумывать для своего бесноватого стада "победоносцев" любого сорта и запаха легенду о героических причинах отступления. Идея "верим главнокомандующему до конца" мало успокоила российское диванно-воюющее стадо, но за отсутсвием альтернативы, и за привычкой глотать все что скармливает им Кремль, проглотили они и этот ком.

Кремль вынужден сейчас способ найти оправдание провала военной операции.

Ни одно крупное оперативное соединение украинской армии от полка и бригады - не было полностью разгромлено, окружено, уничтожено и взято в плен, как планировал в Кремле до начала войны.

Несмотря на колоссальные потери не получилось взять ни Киев, ни Харьков, хотя в первые дни боевые машины долетали чуть не до центра города.

Чтобы сохранить лицо, Москва под благовидным предлогом - по результатам переговоров, перебросит все силы на окружение группировки ВСУ на Донбассе.

Где под музыку переговоров, перемирий и целого веера мирных инициатив, Россия еще раз подтвердить неспособность добиться военного разгрома Украины. Даже при наличии серьезных резервов, максимально низкой чувствительности к потерям в живой силе, у России реально большие проблемы со снабжением и военной техникой.

К чему это приведет в реале? Уже через Украина сможет перейти в наступление, и отбить свои территории у агрессора и выйти на линию государственной границы.

При этом, как только Украине удастся закончить с банановыми ЛНР-ДНР и она перейдет в наступление на Крым, у Кремля не останется выбора и он пойдет на все, чтобы заключить хоть какой-то мир или перемирие. 

Что будет дальше?

Кремль падет ниц пред Китаем и продав остатки роскоши постарается компенсировать потери и снова вторгнуться на Украину.

Понятно, что в бредятину про "мирные инициативы России", "Россия гарант стабильности", и "международные гарантии Киеву" и любой другой бред озвученный в Стамбуле и после него не поверит даже самый отбитый ватник. После откровенного обмана с Будапештским меморандумом верить Украина не может и не должна никому.

Вероятность того, что кто-либо из "гарантов" будет воевать за Украину равна нулю.

Другое дело, что Лендлиз способен закрыть нашу линию оборону, но в очередной раз не даст развернуть полномасштабное наступление. 

США и Великобритания поставляют Украине оружие ближнего боя, с которым теоретически невозможно перейти в наступление.

Руководствуясь книжными истинами, для того чтобы начать полномасштабное наступление Украине надо решить вопрос с авиацией, поставить на вооружение не одну сотню ударных беспилотников и не один десяток ракетных комплексов.

Есть ли шансы у Кремля сломить сопротивление Украины в текущих условиях?

Есть. Как бы гротескно они не выглядели, но Россия может реально завалить Украину трупами своих солдат.

Кремлю всегда было плевать на человеческие потери, сколько бы громадны они не были. И это не преувеличение. Российское военное искусство базируется на приемлемости любых потерь. Даже многомиллионные потери никакого впечатления ни на московских генералов, ни на российское общество, зазомбированное пропагандой, произвести не смогут.

70% россиян открыто поддерживают войну против Украины. Радуются как злобные Zомби, бубня словно мантру:

"Если бы мы не напали первыми, бандеровцы бы тогда завтра напали на нас"!

Призыв за призывом Кремль будет стабильно отгружать на фронт пушечное мясо в любом количестве.

И что тут особенно ужасно. Детей на войну будут отправлять их матери. Когда на России пообещали платить за каждого погибшего 7 миллионов деревянных, российские матери чуть ли не пинками стали гнать своих сыновей и мужей на призывные пункты.

Согласитесь, при зарплате от 14 до 35 тысяч рублей, получить одним ударом 7 миллионов перспектива более чем радужная!

При полной бесперспективности российской жизни это реально "билет в жизнь"!.

Другое дело, что никто этих денег не получит.

Кремль обещает заплатить деньги только за реально подтвержденный труп, а с этим есть проблемы. Большинство россияне сгорает в танках, а само военное ведомство их трупы и вовсе игнорирует. И лежат они под солнцем, превращаясь в корм собакам и крысам.

Есть шанс у РФ сокрушить ВСУ?

При наличии определенной подушки, за месяцы, если не годы войны, теоретически, но есть.

Кремль, выпустив остатки крылатых ракет, будет бомбить Украину авиабомбами и снарядами стволовой артиллерии. Вот только из чего или при помощи чего? "Музейные" расконсервированные образцы техники слегка не в кондиции. А Китай как-то пока не ищет возможности уйти под санкции.

В любом случае до лета боевые действия продолжаться будут. Российские военные силы попытаются окружить и разгромить группировку украинской армии на Донбассе. После чего Москва постарается закрепить завоевания за собой. 

Получится ли у них? - Нет.

Остановятся ли они? - Нет.

Россия 8 лет поддерживала этот конфликт на медленном огне и отказаться от него не сможет.

Поэтому есть вероятность, что война может затянуться, и не на один год.

Другой вопрос чем война может закончиться?

Россия видит конец войны в уничтожении Украины и не рассматривает альтернативных вариантов.

Можно конечно рассуждать про высадку украинского десанта в Москве, про штурм Кремля, но в реальности нам воевать на территории Российской Федерации не дадут.

Поэтому, для Украины единственно возможный и приемлемый вариант, как гарантия счастливого мирного будущем - это развал, денацификация и демилитаризация Российской Федерации. Но это вариант неприемлем не только для Кремля и многих мировых держав. В существующем формате, Россия это крайне выгодный дистрикт третьего мира.

Чтобы этот вариант стал реальностью Украина должна заручится поддержкой будущих независимых стран Российской Федерации. Стран, которые станут предохранителем от возрождения имперской идеи. Стран, которые похоронят Москву и ее имперские амбиции...