КАК ИЗБЕЖАТЬ МОБИЛИЗАЦИИ (СПОСОБ 100%)

26 сентября, 12:54
Будь помоложе и поглупее, я бы подохуел в высшей степени удивился, глядя на то, как терпилы строятся в колонны и покорно маршируют в забойный цех мясокомбината, держа в зубах талончик на мобилизацию, блея что-то в духе:

- Ну, знать, судьба такая;
- Надо – значит надо, начальству виднее;
- Дидываивалы и нам завещалы;
- Мне фартанет, вернусь со стиралкой;
- Авось как-нибудь обойдется, отсижусь в тылу;
- А я чо, я как все…

На самом деле именно что-то такое я и ожидал увидеть. Если из поколения в поколение культивировать в холопах только два качества – терпильность и готовность безропотно подчиняться прихотям начальства, то на выходе и получается тот продукт, что мы наблюдаем. Помашем этому продукту вслед платочком. Как гуманист, пожелаю им быстрой и безболезненной утилизации, а их семьям – скорейшей выплаты гробовых в полном объеме.

Однако есть небольшой процент несознательных личностей, которые не хотят могилизироваться в украинский чернозем. Кто-то – потому что он гомик-пацифист, идейный нацпредатель, иноагент и русофоб, а кто-то – хатаскрайник или даже ватник-ымперец, но ушлый и лицемерный, а потому свою жопу класть на алтарь вяличия рейха категорически не желающий. Вот эти граждане, а также иные заинтересованные лица, как то чадолюбивые мамки или жены, не желающие вдовствовать – целевая аудитория этого поста.

Итак, задача стоит конкретная – отмазаться от мобилизации, что не так-то просто, если здоровье у призывника, как у космонавта, он отслужил срочку в ВДВ или военную кафедру окончил, а четверых детей настрогать не успел… В общем никаких законных оснований избежать почетной обязанности сдохнуть за родину у него нет. Незаконные способы (взятка, симуляция энуреза и шизы, членовредительство, злостное уклонение и т. д.) мы не рассматриваем. Остается следующее:

1. ЭМИГРАЦИЯ. Пока таковая возможность остается. По крайней мере, еще несколько дней. Дело в том, что мобилизация объявлена, а военное положение не введено. Вероятно, Плешивая Крыса введет его 30 сентября, выступая с посланием Федеральному Собранию. Пыня обрадует, что Рассиюшка приросла еще четырьмя крымнашами, в которых прошли «референдумы», следовательно подлый враг топчет нашу землю, а потому, вставай страна огромная, все для фронта, все для победы, мы за ценой не постоим. Вот тут-то железный занавес и захлопнется окончательно.

Что делать, если у вас (членов семьи) нет загранпаспорта? Бегите в Армению, Казахстан или Кыргызстан, куда можно выехать по внутреннему аусвайсу. По месту прибытия уже обращайтесь в посольство (консульство) и заказывайте заграничный паспорт. В Грузии нет российского посольства, имеется лишь секция интересов России при посольстве Швейцарии, но даже там загранпаспорта делали за $80 биометрические и за $30 обычные, сроком действия 10 и 5 лет соответственно.

Получив загранпаспорт, можете двигать в любую безвизовую страну или обивайте пороги стран ЕС, умоляя дать гуманитарную визу. Германия вроде обещала принимать беглецов-уклонистов. А ежели у вас вдруг имеется действующий шенген – мотайте в Европу через Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголию, Армению или Грузию. Можно свалить (пока) и напрямую – через Эстонию, Финляндию или Норвегию.

Могу дать дельный совет тем, у кого нет лишнего миллиона рублей на авиабилет Москва-Ереван. Садитесь на поезд Москва-Омск, который идет через Челябинск и Курган. Он делает остановку в Петропавловске, где вы спокойно выходите и пересаживаетесь на поезд до Астаны, откуда можно недорого улететь в десятки стран мира.

Вообще-то при объявлении мобилизации должен автоматически вступить в действие запрет покидать место жительство без санкции военкома всем военнообязанным лицам. И кое где военкомы издают такого рода распоряжения в рамках личной инициативы, но юридической силы такие запреты не имеют. Тут есть нюанс: мобилизация объявлена ЧАСТИЧНОЙ. Что это такое – никто не знает, ограничительные меры в законе не прописаны. Так что никаких ограничений свободы передвижения до обнародования указа о введении военного положения нет.

2. САБОТАЖ. Если вы нищеброд, лентяй или просто ссыкотно ехать в страшное русофобское забугорье (а русским сейчас нигде не рады), можно избежать загребущих лап военкомата, нагло игнорируя бюрократические процедуры, которые пока обязательны при наборе пушечного мяса. Вас вызывают в отдел кадров на работе и требуют расписаться в корешке мобилизационного предписания или повестки. Все, что вам необходимо – отказаться. Нет подписи – значит предписание не получено. Будут грозить увольнением, доставкой в мусарню, принудительным приводом в военкомат, уголовным делом и т. д. – просто игнорируйте весь этот белый шум.

Бюрократическая машина устроена так, что всегда идет по пути наименьшего сопротивления. У военкомата есть план – набрать 150 долбо…бов за две недели. Военком выписывает 500 повесток в расчете, что большинство начнет щемиться, но аоловина явится. Из них после отсева откровенных инвалидов и сформируют маршевые роты. Никто не будет тратить силы на препирательство с отдельным гражданином, который решительно идет в отказ. Как только план будет выполнен, военкомат потеряет к вашей персоне всякий интерес. Возможно, навсегда, возможно, до следующей волны. Придерживайтесь описанного выше протокола и в дальнейшем.

Допустим, вас остановили мусора (гайцы) и пытаются вручить вам письмо счастья с приглашением на убой. У них нет таких полномочий, так же как у почтальонов, работников коммунальных служб и прочих тетенек-учителок. Они могут лишь доставить вам повестку (а вы можете ее не получать, как описано выше) с требованием явиться в военкомат, например, для «сверки данных». Но мобилизационное предписание – это совершенно иной документ, и его вы получите (или не получите, раз уж и так явились, как баран) в самом военкомате. А всем этим навязчивым вручателям повесток можете холодно, но твердо заявить, что проведение мобилизации в их компетенцию не входит, и вообще, это мероприятие затрагивает только военнообязанных. Может мент доказать, что вы являетесь военнообязанным, у него есть приказ о вашем зачислении в запас и постановке на учет или хотя бы копия военного билета? Как он вообще может знать, в каком РВК вы состоите на учете и состоите ли вообще? Половина мужского населения страны проживает не по месту постановки на воинский учет. Так что давай, мусорок, до свиданья.

Допустим, вы по глупости расписались в повестке. Или вас поймали в подъезде менты с военкоматчиками и составили под видеофиксацию акт о том, что повестку вам вручили, но расписываться вы отказались. Ничего страшного. В этом случае у вас возникает лишь формальное обязательство явки в военный комиссариат. Просто туда не ходите. Максимум, что вам грозит – штраф от 500 до 3000 руб. в административном порядке. Никто не будет персонально на вас охотиться. Военкомату надо гнать план, зачем ему тратить силы на отлов уклонистов? Зайцев начнут отлавливать только тогда, когда послушные бараны закончатся, а этого добра в Раше навалом, на три мировые войны хватит точно.

Не исключено, однако, что вас подвергнут насильственному приводу в военкомат для прохождения всех необходимых процедур, основной из которых является медицинское освидетельствование. По его результатам военный комиссар принимает решение и подписывает приказ о призыве вас в вооруженные силы по мобилизации, с чем вы, естественно, должны быть ознакомлены. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вы считаетесь призванным, и действия по уклонению от отправки в войска или учебную часть уже могут квалифицироваться, как уголовное преступление. Если уже принимали присягу – как дезиртирство, если ранее вы не служили, то до принятия воинской присяги вы, по сути, еще гражданский человек, поэтому могут обвинить в уклонении от мобилизации.

Чем отличается дезертирство от самовольного оставления части и уклонения? По сути ничем, это уж как прокурор решит квалифицировать деяние. Влепить могут от пяти до 15 лет лагерей. Так что, если вас уже захомутали и выдали ржавый автомат, лучше официально отказывайтесь от участия в боевых действиях ДО ОТПРАВКИ на фронт. Максимум, что грозит за это – три года лишения свободы. Уж лучше вернуться домой с судимостью, чем в полиэтиленовом мешке.

Но на самом деле всего этого военно-полевого и зоновского геморроя можно избежать АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ гражданину совершенно законно, проявив минимальную настойчивость.

3. СПАСИТЕЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Даже если вас, завернув ласты, доставили в военкомат и смертельных болячек терапевт не обнаружил (вообще-то я настойчиво рекомендую изучить нормативы годности к военной службе по здоровью, авось отобьетесь на этой стадии), есть способ гарантированно избежать призыва. Твердо заявите о том, что вашим убеждениям претит военная служба и потребуйте заменить ее альтернативной гражданской службой (АГС) на основании части 3 статьи 59 Конституции РФ, которая звучит так:

Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

У толстопузых военкоматовских подполковников порвет пердак, они начнут биться в судорогах и орать, что время военное, и никакой альтернативной службы быть не может. Мило им улыбайтесь и стойте на своем: Конституцию никто не отменял. Никаких оговорок о военном времени в ней нет, значит право на замену военной службы альтернативной гражданской неотъемлемо. И по закону ничегошеньки с вами поделать никто не сможет, поскольку Конституция – высший закон прямого действия, и она кроет все федеральные законы вместе взятые.

Убеждения могут быть самыми разными. Например, вы – убежденный пацифист. И не важно, что вы до этого служили в спецназе, воевали в пяти горячих точках или имеете звание майора запаса. Убеждения такие возникли вчера вечером, и точка! Кто-то скажет, что оркам срать на любые законы, а Конституцией кто только не подтирался, начиная с плешивого фюрера. Просто погрузят в эшелон, вооружат черенком от лапаты и пошлют в психическую атаку через минное поле на украинские пулеметы.

Это они могут, не спорю. Но давайте напомню главное правило бюрократии: она всегда идет по пути наименьшего сопротивления. И военные бюрократы исключением не являются. Зачем им преодолевать многочисленные юридические трудности с шибко вумным индивидом, качающим права, когда есть стадо исполнительных баранов, готовых безропотно идти на убой?

Я говорю это со знанием дела. В годы своей правозащитной юности в конце 90-х я как раз и занимался отмазкой от двухлетнего призывного рабства тех, кто готов был поспорить с государством. Был один паренек, Петр, прихожанин какой-то протестантской церкви. Он явился по повестке и предъявил заявление с требованием заменить ему военную службу гражданской. Военком устроил дикий ор и выбросил заявление в мусорку. Его аргументы сводились к тому, что федерального закона об альтернативке нет, следовательно он будет «служить, как все». Петя не стал вступать с ним в дискуссию, молча развернулся и ушел. Свое заявление он послал в военкомат почтой заказным письмом с уведомлением о вручении, уведомив военные власти, что он явится в призывную комиссию только после принятия соответствующего федерального закона.

Военком пошел на принцип и послал за наглым пацифистам ментов (дело было во время начала второй чеченской, по призывникам был большой недобор). Те его отловили, продержали ночь в обезьяннике и доставили в военкомат приводом. Петя заявил, что подает в суд на военкома, который попирает его конституционные права. Военный комиссар повонял немного на тему, что кто не служит – тот педик, да и махнул рукой. Нафиг ему все эти суды, апелляции, расходы на юристов? Времени – полгода уйдет на всю эту суету. Он сам предложил Петру: «Давай ты пройдешь медкомиссию, тебя признают негодным по зрению, получишь военник, и мы с тобой разойдемся, как в море корабли». Это устроило обе стороны.

 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» приняли в 2002 г. Популярностью АГС в России никогда не пользовалась. Тех, кто писал заявления на нее, обычно пытались переубедить, а если это не получалось, просто отправляли домой ждать повестки и забывали об отказнике. Бюрократам проще было замести проблему под ковер, нежели совершать много нешаблонных действий, чтобы подыскать очередному альтернативщику место санитара в хосписе и трудоустроить его туда. По идее сейчас Гос Дура должна принять закон об АГС в военное время, где будет регламентирована, например, служба альтернативщиков (в том числе, отслуживших срочку) в военно-полевых госпиталях в статусе некомбатантов. Но пока закона нет, ранее служивших в принципе не могут направить на АГС. Не будьте лохами, если уж вас притащили в военкомат на аркане, требуйте реализации своего КОНСТИТУЦИОННОГО права отдать родине долг альтернативно. Стойте на своем, и от вас отстанут. Способ рабочий на 100%! Ни одного человека, которыми я занимался, не призвали, если они проявляли твердость в общении с военкоматовскими крысами.

 Просьба распространить этот пост как можно более широко. Вам – не сложно, а кому-то это поможет свою шкуру спасти. Ну и путлеровским военкоматам усложните работу – тоже дело хорошее. Пускай на убой только бухое АУЕ-быдло из мухосраней идет.

UPD. На горячей линии Минобороны отвечают, что альтернативная гражданская служба по мобилизации не предусмотрена. Совершенно верно! Нет федерального закона - нет службы. Но Конституция гарантирует замену любой ВОЕННОЙ службы альтернативной гражданской, не делая из нее исключений. Поэтому ситуация следующая: призвать в армию альтернативщика не могут, но и на гражданскую службу тоже не направят. Заебись, чо!