Как российских чмобиков загоняют умирать на луганском направлении

8 ноября, 18:20
Пока всеобщее внимание приковано к Херсону, российским войскам грозит потеря и захваченных территорий Луганской области. Фронт там пытаются удерживать силами мобилизованных: абсолютно неподготовленных людей, которые гибнут десятками и сотнями без плана действий, командования и связи.

Би-би-си опубликовала большой материал о том, как российские мобилизованные умирают в Украине. Вот всего одна история про ситуацию в Луганской области от мобилизованного бойца:

«Мобилизация. Пару дней на плохую подготовку — и в Сватово. День ходьбы в лесу. Ночевка. Наступление без разведки. Засада. "Капитан наш получил ранение. Другого не было. Связались с частью, нам в ответ: а кто вам вообще сказал туда идти?"

Сидели несколько дней в грязи, мокрые и голодные, пока не решили отступать обратно к Сватово. По тем, кто все-таки остался на позиции, два часа работал украинский танк. Военные не могли ни ответить, ни выйти из-под огня. Когда приехавший наконец грузовик начал вывозить раненых, один из них умер после погрузки. Покойника просто выбросили из машины и поехали дальше.

Шли обратно через блокпосты, на которых стояли контрактники, которые разводили руками и говорили: "Мы не понимаем, почему вас бросили туда". Прошли пешком 20 километров. Встретили людей из военной полиции. "Командир бригады записал все жалобы, ушел. Через сутки вернулся и говорит: "Кто хочет, едет на передовую, кто не хочет — к прокурору"».