Как русские "умеют" воевать

14 сентября, 14:45
Успешное контрнаступление Украины стало возможным из-за системных проблем российской армии и устаревшей тактики ведения войны. Быстро справиться с этим Москве не удастся, говорят опрошенные «МО» военные эксперты.

Какие ошибки допустило российское командование, читайте в нашем разборе:

Разреженный фронт. Мартовское отступление из Киевской области ничему не научило российских генералов. Сотни километров фронта попросту невозможно закрыть силами размещенной в Украине группировки. Однако Москва продолжала наступление, усугубляя ситуацию. Чем и воспользовалась Украина.

Нет желающих воевать. Российским войскам существенно не хватает кадров — отсюда и попытки взять под ружье добровольцев, зэков и жителей самопровозглашенных республик. Однако новичкам не хватает боевого опыта и подготовки.

Нет информации. Предупрежден, значит вооружен. Российские военные попросту не понимают, куда и зачем ВСУ перебрасывает силы, где и  какие резервы держит Киев.

Устаревшая тактика. Россия продолжает использовать наработки Советского Союза. Перед наступлением — всё та же артподготовка, которую использовали во времена Великой Отечественной. Это не только раскрывает планы противнику, но и приводит к дефициту снарядов.

Медленное наступление. Несмотря на значительное превосходство в артиллерии и тяжелой технике, Россия очень медленно продвигалась вперед весь август. В условиях современной войны, когда исход решают маневренные соединения и быстрые удары, это непозволительная растрата сил.