Христианство и патриотизм 2.0

9 января, 19:10
До нас эхом доносятся военные рассказы о том, как во Вторую мировую «отцы-командиры» бросали своих солдат в абсолютно бессмысленные атаки на неподготовленные рубежи, заваливая врага горами трупов.  Мы относились к этому со скепсисом – ложь, мы не такие, мы «своих не бросаем»!

И вот перед нами наглядное подтверждение – множество видео и фото брошенных сегодня в полях российских солдат, которых никто даже не пытается забрать, верифицировать и предать земле. Теперь понимаете, почему у нас столько памятников неизвестному солдату?

За 50 лет до Первой мировой в Китае разразился кровавый конфликт - за 14 лет Тайпинского восстания погибло от 20 до 30 млн человек.

В Первую мировую (1 фото) погибло около 17 млн солдат и мирных жителей .

Во Вторую мировую (2 фото) общие людские потери составили, по разным оценкам, от 55 до 80 млн

Как вам эта "маленькая" погрешность в несколько миллионов?!!!

Но так было и будет всегда. Даже при самом педантичном документировании и подсчете своих потерь (некоторые пытались) никогда и никто не мог назвать точной цифры погибших и пропавших без вести. Особенно, если страна – агрессор и оккупант, кровно заинтересованный в сокрытии данных.

"…  и оденутся русские люди в золотые одежды и начнут молиться за убийства. … Засуетятся люди под видом патриотизма, засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше денег, засуетятся военные, получающие двойное жалованье за убийство людей. … Они будут оторваны от мирного труда, от своих жен, матерей, детей. Будут зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней на полях битв, убивая людей, которых они никогда не видали и не знали, которые им ничего дурного не сделали. И когда наберутся тысячи русских больных, раненых и убитых, что некому будет подбирать с полей и когда воздух уже заразится гноем пушечного мяса, они кое-как раненых, свалят кучами. Убитых зароют как попало, пересыпая тела известью. И опять поведут толпу дикарей дальше. И остервенеют, и озвереют окончательно».

Л.Н. Толстой "Христианство и патриотизм"