Колаборант Кирилл Стремоусов назначен Кремлем гауляйтером Херсонской области

17 марта, 00:00
Агентура Кремля начинает скидывать маски и занимать обещанные в случае победы места в управлении Украиной. Не стал исключением и одиозный "журналист" Кирилл Стремоусов.

"Журналисты", "общественные деятели", "блогеры" и "антикоррупционеры" долгое время были одним из самых мощных орудий пропаганды Кремля в Украине.

Целая армия таких вот деятелей, получает сегодня, "за особые заслуги перед Россией" должности в оккупационной администрации.

Кремлевские хозяева, предателей Украины занимают различные места. Один из таких подонков Кирилл Стремоусов назначен главой оккупационного правительства Херсонского облсовета.

Как сообщает Depo.Херсон, 10 марта, колаборатнты имитировали собрание новой власти, на котором сообщили, что создали  "Комитет спасения за мир и порядок", для работы с новыми властями страны.

В "заседании" приняли участие:

  • Владимир Сальдо (экс-мэр Херсона, его пропагандисты назвали мэром города)
  • Кирилл Стремоусов
  • Татьяна Кузьмич
  • Игорь Семенчев
  • Сергей Черевко
  • Дмитрий Савлученко
  • Георгий Каленов (возглавлял Херсонскую областную организацию маргинальной партии "Русское единство").

Интересно, что адвокатом Татьяны Кузьмич, которой объявлялось подозрение в государственной измене, был Дмитрий Каленов – сын сепаратиста.

На "собрании" председательствовал известный пророссийский блоггер-провокатор Кирилл Стремоусов.

Стремоусов заявил, что:

"Действующая областная власть фактически перестала существовать, но региону нужно жить и развиваться дальше, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы". "Как-то жить надо дальше. Строить дальше отношения и готовить какую-то структуру, которая может взять на себя ответственность за наведение порядка. Какие бы ни происходили события, именно Российская Федерация сегодня лично для меня является приоритетным направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации. в нашем регионе".

Тем самым не оставив никаких сомнений в том, что он и другие участники мероприятия – коллаборанты, сотрудничающие с фашистскими захватчиками.

Сам факт проведения этого спектакля в захваченной оккупантами администрации свидетельствует о том, что Кремль не оставляет возможность создать ХНР!

Практически все участники этого шабаша участвовали и в так называемом " митинге в честь 78-й годовщины освобождения Херсона от фашистских захватчиков ", который состоялся 13 марта и был проведен с многочисленными нарушениями законодательства.

Шабаш был спектаклем для создания российскими пропагандистами фейка о якобы "первом в Херсоне с 2015 года чествовании воинов-освободителей".