Коротко по Гаагскому суду по делу МН-17

17 ноября, 17:22
Россия виновна и тут уже не важно кто выпустил ракету непосредсвенно. Контроль россии над убийцами мирных людей установлен!

1 Суд признал контроль РФ за действиями ополчения ДНР, хотя есть нюанс - слово "overall" переводится или как "общий", или как "полный", что, согласитесь, разное. Но, тем не менее, данное решение возлагает ответственность РФ за все действия ополчения и ДНР с середины мая 2014 г., а это прецедент.

2 Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский и Леонид Харченко признаны виновными в том, что "не предотвратили пуск ракеты по "Боингу", хотя могли это сделать", и получили пожизненное лишение свободы каждый. Правда, на суд они явиться забыли, так что наказание будет заочным.

3 Суд принял решение, что МН-17 был сбит из ЗРК "Бук" ВС РФ, находящемся в селе Первомайское. Инцидент был непреднамеренным, расчет был уверен, что сбивает военный самолёт ВСУ. Данный ЗРК прибыл из РФ, а после инцидента был увезён обратно. Личность того, кто отдал приказ, а также исполнителей не установлена.