Кремль вовсю гонит ВСУ в Херсон - может ли это быть западней?

22 октября, 23:00
Кремль активно муссирует инфоповод с Херсоном. СМИ завалены постами про грядущую героическую защиту, и про эвакуацию "мирняка" которую всеми силами навязывают местным жителям.

Британцы из ISW очень четко показали, что русские сдают Херсон Украине. Идет плановая подготовка к передаче города ВСУ с ритуальным жертвоприношением подразделения чмобков, которым вряд ли даже выдадут что-то что даст ей подготовиться к "героической обороне":

"Вывод российских войск из западного Херсона начался. Российские войска, вероятно, намерены продолжать этот вывод в течение следующих нескольких недель, но организованность этого вывода может оказаться под угрозой, если украинские силы решат атаковать. 21 октября украинское командование заявило, что российские войска «довольно активно» перевозят боеприпасы, военную технику и подразделения с западного берега реки Днепр на восточный берег через паромные переправы. Они добавили, что РФ развернула 2000 мобилизованных мужчин для удержания линии фронта и продолжают обстреливать украинские позиции, вероятно, в попытке прикрыть вывод войск".

Это очень странные новости, так как вы помните, что российская оккупационная армия в принципе не имеет стратегии и грамотно вести отступление не способно априори!

Удивляет еще, что русские оккупанты параллельно забрасывают в свои СМИ информацию о мифических боях с превосходящими силами противника, а тот момент, когда боестолкновений нет и не было!

Российские войска грамотно и планомерно покидают правый берег и это очень и очень странно.

Уж простите очень сильно все это напоминает ловушку.

Как минимум, возможно, таким образом Кремль пытается вытянуть с севера Украины как можно больше подразделений чтобы облегчить лукашистам жизнь. А они, как и ожидалось, уже готовятся напасть на Украину.

Как только группировка в Белоруссии составит 100 000 чмобиков, лукашисты перейдут в наступление и постараются отрезать Украину от западной границы.

В данном случай конечно подарить Херсон ВСУ не жалко.