Кремль закрывает Россию в преддверии войны, выселяя всех трудовых мигрантов

18 апреля, 09:00
Подготовка к войне идет полным ходом. В рамках программы подготовки российское министерство внутренних дел потребовало от стран Содружества Независимых Государств (СНГ), чтобы свыше 1 млн их граждан, нелегально находящихся в России, до 15 июня покинули РФ.

Такое заявление сделал в пятницу, 16 апреля, заместитель главы МВД Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ. "Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ", - заявил он.

Обратите внимание, что все это происходит при критической нехватки рабочих рук и именно трудовых мигрантов.

Только в строительной отрасли на России назывался дефицит в 1,2 млн человек!

Смена вектора может говорить лишь об одном — в ситуацию снова вмешивается политика. Причем политика крайне высокого уровня, вынуждающая принимать абсолютно скоропалительные и крайне опасные решения.

Прямо сейчас случилось что-то, что вынуждает плюнуть на все прежние соображения и идти по наиболее тупому и опасному сценарию.

Ответ на поверхности: Кремль явно опасается роста неспособности контролировать ситуацию в стране в тот момент как основные силы будут заняты войной с Украиной.

Контролировать оставшихся мигрантов, как оставшихся без работы и денег россиян будет невозможно. А потому принимается решение превентивно и очень быстро сократить самый опасный контингент, невзирая ни на какие последствия.