Кто такая Галина Данильченко, присягнувшая врагу в Мелитополе?

13 марта, 19:43
Оккупанты нашли первого более-менее статусного коллаборациониста, точнее, коллаборационистку, депутатку Мелитопольского горсовета от «Оппозиционного блока» Галину Данильченко. Ее рашисты назначили гауляйтером города. Законного мэра Ивана Федорова орки выкрали. Где он сейчас находится, неизвестно.

Данильченко была «регионалкой», затем примкнула к одному из осколков Партии регионов, «Оппозиционному блоку». Главными акционерами этой партии были Ринат Ахметов и Борис Колесников. На сегодняшний день политпроект скорее мертв, чем жив. Но, как видим, те, кому «Оппоблок» доверил мандаты в местных советах, оказываются предателями.

Коллаборационистка Данильченко - креатура экс-нардепа из Мелитополя, бывшего «регионала», а ныне «оппоблоковца» Евгения Балицкого. Она руководит ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения», - это семейный бизнес Балицкого. Предательница также работала помощницей этого нардепа в 8 созыве.

Против Балицкого в 2015 г. возбудили дело о госизмене после его интервью русским пропагандистам. Бывший рыг критиковал украинскую власть и заявил, что Крым не вернется в Украину. Расследование на скамью подсудимых Балицкого не привело. Проще говоря, дело слили еще при прошлой власти.

У Балицких есть ресторан в оккупированном Севастополе. Называется «Облико морале». Им владеют в долях дети экс-нардепа, также проживающие в Крыму. В заведении дают 10-процентные скидки для русских моряков. Об этом всегда знали, но Балицкого украинские спецслужбы не трогали. Более того, Балицкий – действующий депутат Запорожского облсовета, член бюджетной комиссии.

Во фракции «Оппозиционного блока» в областном совете 8 депутатов. Не просто потенциальных, а стопроцентных предателей. Таких, как Данильченко. Она конфликтовала с нынешним мэром Иваном Федоровым. На него даже бросалась с кулаками. В городе уверены: именно эта мерзавка инициировала задержание законного главы Мелитополя.

Понятно, Данильченко перебежала к врагу по приказу Балицкого. Но почему превентивно не объявили вне закона всех мэров, всех депутатов местных советов, избранных от «ОПЗЖ», «Оппоблока», партии Шария? После того, как мэр Купьянска Геннадий Мацигора сдал свой город оккупантам, необходимо было вообще запретить деятельность пророссийских партий в стране. Утверждали, что Мацигору наши задержали. А почему не ликвидировали и не показали это всем?! Тогда и эта Данильченко, возможно, не перебежала бы к врагу. Жизнь дороже.