Логистика против организации - война, которую мы не видим

XIII век - в мире бушует война за контроль логистических цепочек. Война заканчивается в XV веке захватам Константинополя Османами.

Только в конце XV века, на деньги Венеции из Москвы начинают лепить врага Рима латинского, и Рума османского.

Опустим события эпохи великих географических открытий.

XVIII век - в мире начинается индустриализация, пик которой придется на середину XX века.

Промышленная революция стартует в Англии, затем пальма первенства уходит Германии. Российская Империя стоит очень далеко не близко от процесса, на ее территории орудуют британцы, ибо "русскому" рабу чужда идея квалифицированного труда.

Российская империя, в тот момент когда мир вооружается промышленностью, остается отсталым аграрным дистриктом.

XX век - нашу планету сотрясают две мировые войны. Одним из не последних участников становится Российская Империя и ее Интернационализированная версия.

В промежутке между войнами Москва пытается догнать и обогнать мир, отдав себя в руки США, которые руками своих инженеров и за счет своих же кредитов попытались сделать из колоний Москвы промышленного гиганта. Гиганта, который бы мог стать лучшей версией Китая, но с лучшей логистикой, так как все необходимые ресурсы находились бы на территории с "фабрикой".

Но Москве не удается впрыгнуть в уходящий поезд.

Мир уже увлечен организационной войной, в которой безусловно побеждают США.

Идеологические организационные модели, доказав свою полную несостоятельность одна за другой рушатся. Немецкая в 1945, "русская" в 1991.

Но мир сохраняет одну из них - Китайскую, подсадив ее на иглу постоянных финансовых инъекций, включив в глобальную организационную систему, как "Фабрику".

Не определившейся с организационной формой Российской Федерации тоже дали место в мировой системе, место "Рудника", но... 

Больной "русский" медведь, занимающий самое низкое место в пищевой цепочке, объевшись большими деньгами, которые должны были бы пойти на модернизацию "Рудника", вдруг решил, что его место и роль в глобальном мире недооценено и ничего лучше не придумал, как спровоцировать очередной мировой конфликт.

При этом воевать Москва решила не на уровне организационном или промышленном, где у нее нет ни преимущества, ни понимания, а на уровне логистическом.

Что мы сегодня и наблюдаем.

Москва бьет мир по логистическим маршрутам, а мир воюет с ней на уровне организационном (санкции), не уделив достаточно внимания уровню промышленности.