Лукашенко попытался снять с себя вину за предательство Украины

25 февраля, 06:00
Лукашенко решил снова притвориться идиотом, для чего собрал оперативное заседание со своими игрушечными военными для обсуждения ситуации сложившихся после того как Россия напала на  Украину.

Батька настолько вошел в роль идиота, что попытался представить себя как главного миротворца в данном вопросе.

Президент РБ заявил, что белорусские военные не принимают участия в военной операции России, а две страны никогда не готовили войну против Украины.

Также он заявил, что знал о готовящемся вторжении и попросил министра обороны связаться с министром обороны Украины, чтобы тот связался с министром обороны России для предотвращения военных действий, но украинский министр не послушал своего коллегу.

Теперь Лукашенко предлагает властям России и Украины встретиться в Минске, а данный вопрос без Запада должны решить «три славянских государства».

Однако через маску миротворческой добродетельности пробиваются клыки: Лукашенко, не скрывая, винит в случившимся именно украинскую сторону.

Пользуясь случаем, он также заявил, что Белоруссия «хотела бы разместить на своей территории» российские ракетные комплексы "Искандер" и С-400 "Триумф"», что выдает намерения с потрохами. Лукашенко пытается выставить себя самым значимым регулятором конфликта, но эти попытки настолько жалки, что могут быть проигнорированы и восприняты в качестве белого шума: полностью зависимая сторона не может быть гарантом не только суверенных переговоров, но и собственной безопасности.