Мариуполь не сдаётся!

5 апреля, 12:50
Сегодня расскажу кое-что из разговоров, которые ведутся среди простых граждан в Донецке. Правда тихо, потому что не хватает у них духу выйти на улицу и заявить это в голос.

Жители Донецка все больше начинают понимать, что у россиян что-то пошло не так и военные продолжают их всех обманывать.

Так, из их слов и рассуждений, операция по захвату Мариуполя была не продуманной, что и привело к большим жертвам, особенно из числа мобилизованных, то есть мужей и сыновей простых жителей.

Даже сами российские военные хоть и с большим раздражением, но говорят, что поражены профессионализмом и стойкостью ВСУ и бойцов батальона "Азова" в боях за Мариуполь.

Часть россиян и даже кадыровцы удивлены несгибаемой воли и мужеству, с которым сражаются защитники Мариуполя, находящиеся в полном окружении. Выдержать такое и не сломиться может не каждый. Никто из россиян не рассчитывал, что украинские военнослужащие будут так долго и отчаянно сражаться за Мариуполь.

Среди самих боевиков ходят разговоры, что для того, чтобы выбить бойцов "Азова" из промзоны, они атаковали их газом, а также фосфорными бомбами. Но на удивление всех, наши продолжают сражаются и сравнить их яростное сопротивление можно разве что с защитниками Донецкого аэропорта, которых называли киборгами.

Кстати, местные жители говорят, что наши воины героически сражаются не только в промзоне, а еще на двух больших объектах Мариуполя, которые мы сознательно не указываем.

Говорят, ночью от российских военных поступило предложение защитникам Мариуполя выйти на подконтрольную Украине территорию по специальному коридору. Очевидно, отведенное бункерным стратегом время для взятия их войсками Мариуполя уже вышло и они ищут пути любым способом захватить этот стратегически важный объект.

Думаю, нам всем бы хотелось, чтобы все защитники Мариуполя, все воины ВСУ и теробороны были целыми и невредимыми. Лишь бы это предложение россиян не оказалось очередным обманом, как это уже было не один раз. Например, в августе 2014 года при выходе по обещанному россиянами коридору из Иловайска.

Продолжаем верить в силу и мужество наших защитников. Надеемся, на мудрое и единственно правильное решение нашего Генштаба по оказанию помощи защитникам Мариуполя. А всей страной скажем: Слава ВСУ!