Мариуполь … (не)просто имя собственное. Символ … название, определение, выражение … повод.

12 апреля, 18:07
Невероятной мощности фонтан чувств и эмоций. Повод … делать выводы. Мой жизненный опыт упорно призывает в ситуации с Мариуполем искать аналогии с Иловайском. Для меня эта аналогия очевидна. Что там, что тут решается проблема неудобных патриотов. Потому что все отмазки в стиле «нам же нечем воевать», просто специфическое враньё. Враньё, тупое и плохо смердящее отсутствием логики.

Враньё, обесценивающее всё, на чём держится человеческая общество, страна … государственное образование.

Ситуация с Мариуполем, вопрос исключительно, этики. Вопрос, исключительно желания, а точнее нежелания работать со всеми украинцами. Работать со всеми, а не только придворными сраколизами …

Этот вопрос этики, по мнению жителей пагорбов власти, легко подменяется эстетикой информационных циганов, которые томно «говорят правду» в каждом видосике. Говорят, что ручки у них из жопки, патроны кончились, техники у них нет, и вообще … «сколько вам ещё смертей нужно?»

Интересная картинка получается … по их эстетической логике, отдавать жизни за Украину и украинцев, это недопустимо? По их логике, государство украинское обеспечивается исключительно накушанными мордочками политических импотентов?

По их логике … Украина, это они. И всё. Больше Украины нет, и не надо. Украина, это только те, кто дерибанит деньги из бюджета, а совсем не те, кто эти деньги туда, в бюджет, кладут.

Вопрос, исключительно этики. Вопрос восприятия мира. Вопрос картинки в голове. Вопрос отождествления себя с людским пространством. Вопрос, из серии – а кто вы такие? Вопрос – кого именно вы представляете в этом географическом пространстве и что для вас ценное-главное?

Сегодняшний Мариуполь в одном ряду с нашим-ихним отношением к Донбассу и Крыму. И этот «вопрос этики» равно относится к любому другому населённому пространству нашей страны, да хоть к тому же Киеву. Готовы ли мы все воевать за свою(!?) землю. Что именно мы готовы пожертвовать за так называемую «территориальную целостность». Или это пустой звук … просто красивая фраза из текста Конституции …

Война … отличный повод ответить самим себе на многие вопросы. Их не стоит стеснятся задавать. Потом, на это не будет времени. Война, это повод для откровенности и честности, а не повод для вранья и обмана.

Именно сейчас, масса примеров поведения и масса ситуаций, в которых возможно понять разобраться в себе и сделать выводы о других.

Самое время увидеть нашу социальную структуру. Узреть и понять, это наше «государство для избранных». Где, эти самые «избранные», скорее напоминают своим поведением изгоев и этических извращенцев. Напоминают своим поведением людей недостойных быть представителями прекрасного и удивительного Украинского Народа.

Повод … увидеть-принять реальность. Повод, наконец-то думать в голову.