Милитаристическая истерия захлестнула Россию

3 марта, 06:00
Военная истерия в России уже приняла форму того, что долго настаивалось и исчерпывающе характеризовало госуправленческую среду в целом: губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что с сегодняшнего дня название региона в официальных документах правительства области будет писаться «КуZбасс».

Решение принято в знак солидарности с военной «спецоперацией» России на Украине. Буквой «Z» там помечают российскую военную технику, из чего ура-патриотические силы уже начали наполнять литеру сакральными смыслами.

Попытки объединить население под единым знаком уже начались в регионах. В сети появилась переписка специалистов из СФО, отвечающих за украшение городов для различных мероприятий. Из департамента культуры к автору, выложившему техническое задание из администрации, пришла просьба «креативно» украсить город с использованием буквы «Z».

Авторитарные режимы всегда пытаются найти свой собственный символ, который должен стать его «визитной карточкой». Так было и с нацистской Германией, благодаря которой древний индийский символ свастики стал ассоциироваться с нацизмом. Для России и мира буква «Z» имеется все шансы закрепиться в похожем качестве с душком неуемных имперских амбиций и диктаторской паранойи.

Чтобы доказать свою лояльность, таким людям, как Цивилев, достаточно не думать головой, а глупо исполнять идиотический креатив своих советников. Следуя логике вопящего абсурда куZбASSкого губернатора, крупнейший игрок мировой порно-индустрии BraZZers перещеголял в патриотическом конкурсе целый российский субъект. Учитывая то, что данная платформа никак не отреагировала на «спецоперацию» России и, в отличии от Цивилева, действительно продолжает работать на территории РФ, это более патриотично, чем насилие над стилистикой официальных бумаг.