Миннападения РФ постоянно побеждает в информационных войнах

5 сентября, 12:27
Минобороны России сообщило, что в районе Антоновского моста в Херсоне сбиты две противолокационные ракеты AGM-88 HARM производства США.

"Также в Херсонской области средства ПВО уничтожили 48 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 44 — РСЗО «HIMARS», а также ракету «Точка-У»", - утверждает РБК

Зэды нередко ворчат, что российское миннападения проигрывает информационную войну.

На самом деле это не так.

Миннападения постоянно побеждает в информационных войнах. Другими оно практически и не занимается.

Появились свидетельства применения HARM — и русское ПВО мгновенно начинает уничтожать эти ракеты. Точно так же, как было и с HIMARS — уже на -дцатом загоревшемся из-за курения складе русские начали сбивать вражеские снаряды и уничтожать одну за другой пусковые, что только щепки летят.

При этом работать на упреждение не получается. Русская военная система понятия не имеет, что может быть применено следующим.

Что занятно. Раньше рассказывали много сказок про могучую русскую РЭБ. HIMARS — это комбинация инерциальной системы наведения и спутниковой коррекции. Если заглушить спутники — HIMARS не потеряет цель в принципе. Но точность упадёт. Инерциалка "уходит", ракету может сдувать ветром и она прилетит не в точку, как с коррекцией от спутников, а с разбросом в десятки метров. Русские очень хвастались своими выдающимися достижениями в РЭБ. Многие русские эксперты заявляли прямым текстом, что в условиях войны с Россией оружие со спутниковым наведением будет бесполезно. Однако, в 2022 году они почему-то не глушат вражеские снаряды со спутниковым наведением, а сбивают их. Заявляют, что сбивают.

 

Похожая ситуация с HARM. Было огромное количество историй и про то, как будут глушить, и про хитрые русские обманки-излучатели, которые будут отвлекать вражеские ракеты вроде HARM, заставляя их уничтожать ложные цели, а не РЛС. На практике же HARMы тоже только сбиваются. Заявляется, что сбиваются.

 

Удивительно, но к лету 2022 года русская военная пропаганда позабыла все свои предыдущие сказки, и сражается с противником не прежними замысловатыми историями, а гораздо более примитивными. Враньё, конечно, но очень примитивное враньё.