Молодые израильтяне помогают Украине бороться с Россией

28 февраля, 22:31
В связи с тем, что рейсов в Украину нет, израильтяне планируют вылететь в Польшу, а от границы – на попутках или пешком.

«Мы еще не знаем, до какого города доберемся. Существует вероятность, что в бой придется вступать вблизи границы», – говорит один из добровольцев Сергей, выражая надежду, что в ближайшее время уже будет в нашей стране.

Сергею 38 лет. Он родился в Киеве, в Израиль репатриировался 24 года назад. Себя называет исраэли ле-коль давар (настоящий израильтянин), однако хранит связь с Украиной, где живут его друзья и родные. Мама у Сергея – еврейка, а отец – украинец. Бабушка и дедушка со стороны мамы живут в Израиле, а со стороны отца находятся в Украине. Да и сам отец сейчас в столице.

В последние дни в Украину прибывают тысячи граждан, постоянно проживающих заграницей. Все они хотят принимать участие в боях против армии РФ. Украинское посольство в Израиле также обнародовало призыв на иврите к тем, кто готов добровольно воевать против России. Теперь они приступили к формированию списков добровольцев.