Мы уже можем писать учебник о том, как проиграл Кремль.

1 марта, 11:43
Как нам говорят наши источники на «Острове» в неформальных разговорах, мы уже можем писать учебник о том, как проиграл Кремль. И начать тут стоит с главного – провал Сил специальных операций РФ, на которые Кремль сделал особую ставку.

По большему счету, план «блитцкрига» Кремля против Украины держался на двух элементах – массированная атака крылатыми ракетами и создание паники во всех регионах Украины.

За вторую часть этого плана собственно и отвечали ССО РФ. И здесь агрессор решил действовать по такому шаблону. Русские подумали, что они смогут «не замараться» преступными обстрелами гражданской инфраструктуры и диверсионными действиями против наших войск. И начали «плодить» «спящие» разведывательно-диверсионные группы из чеченцев и наших «ватников».

Эти ДРГ создавались несколько лет, и были готовы к использованию 3-4 месяца назад. О самом факте их создания было известно еще заранее до войны. Но «купировать» вовремя эту угрозу не удалось из-за коррумпированности части наших силовиков.

Россияне думали, что у нас сейчас государство настолько же «дряхлое», как и в начале 2014 года. И что они до автоматизма отработали алгоритм применения ДРГ во время разного рода «антитеррористических учений». Но крупно ошиблись. Ведь наши спецслужбы и до войны имели достаточный опыт, как ловить разного рода диверсантов в разных условиях. И активно применяют этот опыт сейчас, в боях.

Сил специальных операций РФ сейчас по факту не существует. И это – один из крупнейших провалов Кремля в войне с Украиной.

Провал ССО означает провал всего плана блит-цкрига. К позиционным боям армия РФ сейчас не готова, не потянет экономически «войну на истощение». Поэтому Кремль и вынужден был пойти на переговоры с Украиной.