На днях была годовщина начала войны 08.08.08 между Грузией и Россией

10 августа, 09:42
До сих пор считается, что грузинскую армию натаскивали американские инструкторы и ЧВК. Но, оказывается, роль американцев была второстепенной, а первостепенной – у ЧВК из Израиля.

Прочитал об этом у Алексея Кривопалова из Центра постсоветских исследований ИМЭМО им. Примакова РАН («Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право», №6, 2020).

«Американцы не были посвящены в подробности предстоящей военной операции в Цхинвали, что и доказывала их запоздалая реакция на августовские события 2008 г. Американцы даже не успели эвакуировать технику и персонал своей военно-инструкторской миссии.

С другой стороны, прямое отношение к развернувшемуся наступлению грузинской армии имела израильская компания Defensive Shield. Согласно докладу шведского Государственного института оборонных исследований (FOI), глава этой компании генерал Г.Хирш в прошлом был командиром 91-й дивизии ЦАХАЛ и одним из руководителей операции в Южном Ливане в 2006 г. Его подчинённые выполнили часть штабной работы при планировании штурма Цхинвали. Многие сотрудники израильской компании находились в Грузии в качестве инструкторов и даже приняли личное участие в боевых действиях (на стороне грузинской армии)».

Ещё один интересный момент из этой работы – «гибридная война войной, а обед (якобы) конфликтующим сторонам – по расписанию»:

«Исключительно интересным примером привлечения странами НАТО частного подрядчика для обслуживания своих логистических потребностей является компания Ruslan Salis GmbH. Это зарегистрированное в Германии совместное российско-украинское предприятие (со стороны Украины его совладельцем выступает ГП «Антонов», а со стороны России - группа компаний «Волга-Днепр»; эти две компании являются крупнейшими в мире операторами грузовых самолетов Ан-124 «Руслан»). При этом, несмотря на вызванное украинским кризисом противостояние России и НАТО, с одной стороны, и Украины и России - с другой, НАТО по-прежнему продолжает привлекать эту компанию к обслуживанию своих транспортных потребностей, а ГП «Антонов» и «Волга-Днепр» продолжают партнёрские отношения».