На оккупированном Донбассе идет могилизация местных ополченцев

На Донбассе, из-за которого якобы и была начата война с Украиной, ударными темпами продолжается могилизация местных ополченцев и резервистов.

Цитирую Стрелкова-Гиркина: "в районе Донецка сегодня было "очень шумно". ВС ДНР были отправлены в лобовую атаку на Марьинку (южный пригород Донецка, который в 2015 уже один раз разгромно-неудачно атаковала "сводная команда" под руководством "Вани Русского" и "Абхаза"). Атака отбита с чувствительными потерями для наших".

Проще говоря, устроили забой пушечного мяса. И так у них идет почти каждый день. "Народные ополчения" ЛНР и ДНР штурмуют в лоб украинские укрепрайоны и узлы обороны. И несут потери под регот кровожадных "можемповторителей" из инета. Все по канонам советского военного "искусства". #войн

И вишенка на тортике. Очевидцы пишут, что за 8 лет в частях "народных милиций" ЛНР и ДНР дегенераты не сподобились создать даже систему закрытой цифровой связи в войсках. Цитирую:

"Пока шли оборонительные действия, очень многих устраивала проводная связь с высшими штабами и местные сотовые операторы, “Феникс” и “Лугаком”, благодаря которым происходило хотя бы некое подобие управления войсками.

Нетрудно догадаться, что, как только наступающие войска ЛНР и ДНР на некоторых участках покинули свои “насиженные места” в зоне покрытия республиканских сотовых операторов, работающей связи у них осталось ровно столько, сколько они сами озаботились себе добыть за семь лет войны после Дебали. У многих, соответственно, не оказалось ничего или практически ничего, так что те красивые стрелочки, которые вам рисуют на картах, на местности выглядят ну…. несколько иначе, скажем так, чем то ясное, общее скоординированное движение, каковое прочерчено по карте кем-то в штабах и пресс-службах. Как оно всё двигается, когда связь то потухнет, то погаснет – легко себе представить.

Самое неприятное в этой истории даже не то, что нет матчасти для создания полноценных сетей закрытой цифровой радиосвязи, расширяющих свою зону покрытия следом за движением войск. Матчасть какую-то можно быстро найти при наличии денег. Плохо то, что специалистов считанные единицы, ибо их методичная и массовая подготовка нахрен никому за эти годы не сдалась".