На россии решили замалчивать свои провалы в войне

3 октября, 17:04
Совет Госдумы не будет вызывать на «парламентский час» главу Минобороны, несмотря на контрнаступление ВСУ, закончившееся потерей Лимана. Это следует из обновленной повестки нижней палаты от 3 октября. Руководителя Росгвардии Виктора Золотова тоже заслушивать не будут.

Хотя планы вызвать Шойгу на ковер у парламентариев были. 

Единственным высокопоставленным силовиком, приглашенным на правчас, стал Владимир Колокольцев. Но главу МВД ждут лишь 11 октября, а обсуждать с ним будут «состояние правопорядка и результаты борьбы с преступностью в Российской Федерации». Глава Совбеза Николай Патрушев также не будет отчитываться перед парламентариями.

Источник в Госдуме пояснил «МО», что публично обсуждать провалы на фронте парламентарии не собираются. «Правительственные часы - это публичный формат. Для силовых ведомств в условиях СВО он не подходит. Сейчас совместно вырабатывается формат», — сказал он.

В российской элите явно просматривается недовольство провалами на фронте. Рамзан Кадыров обвинил военное командование в неспособности оперативно отреагировать на обострение ситуации. Персональную ответственность он возложил на командующего ЦВО Александра Лапина. Кадырова поддержал и основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин. «Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт», — заявил бизнесмен. А депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил об исчезновении 1,5 млн комплектов формы. И сказал, что генерала армии Дмитрия Булгакова, отстраненного от должности замминистра обороны России, не нужно было отправлять на другую работу.