Накал вокруг Приднестровья

26 апреля, 17:20
Действительно, все  очень похоже на то, что Россия собралась начать новое вторжение. Прав был Зеленский, когда говорил, что нападение России на Украину «было задумано только как начало».

Приднестровские информ-каналы сообщали, что ночью были взрывы на тираспольском военном аэродроме. Их источники утверждают, что удар по аэродрому был нанесен минами калибра 60-мм.

Взорваны две вышки связи. Сообщают о взрыве в районе приднестровского радиотелецентра «Маяк».

И вчера в Приднестровье были слышны выстрелы. В частности, несколько выстрелов было произведено по зданию министерства госбезопасности республики.

А 22 апреля замкомандующего войсками Центрального ВО Рустам Миннекаев заявил, что наряду с занятием южной Украины, в ходе второй фазы спецоперации российская армия намерена обеспечить выход в Приднестровье, где якобы «также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

Сегодня ему вторит глава ДНР Пушилин: «После выхода к границам Донецкой области нужно начинать следующий этап операции с учётом происходящего в Приднестровье и обстрелов приграничных с Украиной областей РФ».

Руководство Приднестровья в ближайшее время примет решения в защиту интересов республики, сообщили РИА «Новости» в объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операцией.

Президент Молдовы созывает заседание Совбеза из-за угрозы нападения из Приднестровья.

Самолёты начали облетать Молдову.

На выезде из Приднестровья образовались очереди из автомобилей.

Официальные лица США и Украины оценивают вероятность вторжения России в Молдову как высокую.

На фото - «Очереди из Приднестровья в правобережную Молдову. Люди бегут от наступающего русского мира».