Несколько заметок по войне на сегодняшний день

6 января, 19:28
Война им нужна уже не для победы над Украиной. Она им нужна как питательный раствор для собственного роста. Они верят уже не в победу над Западом, а в то, что они будут делить жирное тело постпутинской России  и не упустят из своей пасти лакомый кусок.

1. Новое оружие Путина или следующий шаг войны 

Как пел лицо (хоть и не титульной нации лицо) старой агрессивной России Кобзон -

"вера в людей - главное наше ОРУЖИЕ". Оружие оказалось весьма надёжным и безотказным.

Знаете, в чем сила тиранов? И даже, если угодно, их чёрная мудрость? Они верят в свой народ.

Вот окружение путина и армейское руководство, кажется, не очень верили. И они задергались и заметались, когда счёт их сожженным танкам пошёл на вторую тысячу, половину захваченных ИМИ территорий отбила ЗСУ, а войска определи донельзя. В истерике щаголосили тогда о следующем шаге, - - только ядерное оружие (а страшно, и поэтому истерика).

Но тиран верил в своих людей больше, чем его генералы. Столь сильно верил вместе с ним только отвязный повар Пригожин.

И люди не подвели "отца нации" (и мастера кухни и ЧВК)!

Сухими словами говоря, мобилизация удалась. Народ в массе своей не возмутился (как мы рассчитывали по-максимуму) и не заробел (как мы рассчитывали по-минимуму).

Народ пошёл воевать. И, думается мне (поправьте и опровергнете, пожалуйста!), что пойдёт и во второй волне в куда больших количествах. И будет вздыхать, что носки дырявые и автоматы ржавые, но пойдёт. А жены будут слать на фронт носки.

И это для мира на планете Земля даже не так ужасно. Это значит, что Третья мировая с её ядерными боеголовками пока (пока!) откладывается, и на её место во всей красе приходит Первая мировая. Бесконечные солдатские массы, которые гонят на пушки и пулемёты.

Кстати, народ у тирана со времен Первой мировой исправился и стал лучше. Пётр Первый в свое время, указывал "подчинённый перед лицом начальственным должен иметь вид лихой и слегка придурковатый". Теперь, наконец, получилось. Российские солдаты Первой мировой воевали с "немцем", который объявил им войну первым. Ну, так им объяснили. Мотивация, однако! И тем не менее, лихости не хватило, сбежали с фронта и повернули штыки.

Советские солдаты 1941, воевали с немцем, который не только начал войну где-то далеко, но топтал их родную землю. Ну, так им объяснили. Мотивация, вроде - о го го! И тем не менее армия разбежалась. Пока её не вернули, расстреляв 110 тыс чел (официальная цифра расстреляных военнослужащих по приговорам военно-полевых судов). Не хватало тогда еще народу придурковатости, забвения сталинских репрессий и колхозов.

А вот путинская армия 2022/23 не подвела! Брошена на чужую страну первой, только что перед этим говорили, что никогда (вот те крест!) воевать с Украиной не будем... Мотивации, вроде, никакой... Но это мы так думаем! А подчинённый имеет, наконец, вид лихой и полностью придурковатый и прёт на пулемёты под Бахмутом четвёртый месяц подряд во весь рост. 

И это означает, что впереди в ближайшие месяцы, когда ещё миллиончик в рваных носках подбросят на фронт, предстоят главные и кровавые бои этой войны. То ли новый Верден, то ли Курская дуга, то ли, "Чудо на Висле" (как мы надеемся) с разгромом наголову этой группировки... 

Через год война подошла к своему главному рубежу...

2. Хорош тиран!

Замечательный режиссёр, политик и публицист Григорий Амнуэль написал недавно статью о том, что Путин - выдающаяся серость и посредственность. Смотреть не на что! Автор опирался на свой опыт политика, на личные встречи, и писал статью, конечно, в своей ипостаси публициста.

Ну, а можно бы посмотреть на шишку, вспухшую на лбу России, и с режиссерской точки зрения.

Режиссёр, как известно, не возмущается злодеем, а смотрит, хорошо ли и талантливо ли играет он роль злодея.

Вспомним главную русскую трагедию 18 века. А. П. Сумароков (не путать с Суровикиным) "Димитрий Самозвснец". Главный русско-польский (привет Григорию в Польшу) тиран и злодей Димитрий восклицает там под занавес :

"Ступай душа во ад, и буди вечно тленна!

Ах, если бы со мной погибла вся вселенна!"

По-моему, не так плохо ныне сыграно... Даже дублер главной звезды Димитрий N2 (Медведев) берет правильные ноты!

Хорошо б только, чтобы не до конца доиграли, чтоб занавес чуть раньше упал...

3. Динозавры идут на смену

Как бы ни был хорош мегаллодон, динозавры идут ему на смену. Динозавр Пригожин вылупился, когда Армия Шойгу начала сильно таять, а пополнение в неё текло тонким ручейком. ЧВК начало набухать, ерзая по зонам и зекам.

И уже набухло. Диназаврик выбрался из яйца и уже пошёлкивает зубами. Просит в пищу прежнюю фауну из толстосумов. Последние учатся летать из окна...

Но тут и прежняя фауна новый шанс получила в виде широкой реки мобилизованных. Но дерзкий пример уже подан. И прежние полуящеры стали формировать свои ЧВК и косить под динозавров.

В общем, внутри большой армии, которая навалилось на Украину появляются свои армии.

Это уже для борьбы за власть и за фауну после ухода в пучину Океана главного мегаллодона.

Они, эти новые воинские формирования, хотят воевать.

Но война им (их руководству) нужна уже не для победы над Украиной. Она им нужна как питательный раствор для собственного роста. Они верят уже не в победу над Западом, а в то, что они будут делить жирное тело постпутинской России и не упустят из своей пасти лакомый кусок.

Им нужна уже не победа, а только отбиться от Запада так и до такой степени, чтобы их в России оставили в покое и не мешали будущему пиру стервятников.

Но вот только... знаете что.. украинское руководство стало последнее время осторожно и задумчиво говорит о том, что на границах то России оно не остановится...