О грядущем нападении России на Украину

22 ноября, 15:08
Российская 90-тысячная группировка – не то, с чем можно завоевать Украину. Ещё в 2014-15 годах была расчёты Stratfor, что для покорения Украины нужно 450 тыс.+ войск.

Война это же не просто удары по противнику. Везде нужны будут гарнизоны на оккупированных территориях, охрана коммуникаций, логистика, большой тыл, ротация войск и т.д. Маленькую Чечню еле-еле хватило 100 тыс. войск завоевать.

Да, в Чечне горы, но большие города – сложнее для войны (при завоевании того же Грозного погибло больше, чем при операциях в горах).

Вероятно, 90-120 тыс. войск – это всё, что может наскрести российская армия на одном направлении, не оголяя другие огромные территории России.

Такая группировка годна только для локального наступления и оккупации небольшой территории. Самое логичное направление – Мариуполь и до Крымского канала, т.е. северная граница Крыма будет соприкасаться уже с оккупированной территорией. Под это можно подвести и гуманитарное основание: спасти жителей Крыма от обезвоживания.

Предыдущее шелушение Украины не вызвало никакого противодействия НАТО и коллективного Запада. Санкций фактически никаких нет – они в основном персональные, против присутствия пары сотен российских начальников на территории Запада (да и их они обходят).

Торговля России с Западом идёт вовсю – вал валюты притекает в страну, РФ пухнет от денег.

Европа везёт сюда свои ядерные отходы на захоронение. Стратегия начальства не изменилась: свою жизнь она связывает только с Западом (шлёпают языком про дружбу с Китаем, но ни один начальник России не хранит там деньги, не покупает недвижимость, не укореняет там роднуль).

Так что вполне возможно, что и на такой небольшой локальный удар России страны НАТО отреагируют какой-то мелочёвкой.

Но ощущение, что этого удара не будет.

Есть угроза ударом.

Ну и в целом Уклад уже обрюзг, постарел, хочет только комфортного гомеостаза, и после 30 лет управления его операторами находится на своей финальной точке (большие 36-летние циклы Уклада).