Офицеры России выступают против "удовлетворение имперской похоти вождей"

8 февраля, 11:26
Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов поддержал генерал-полковника в отставке, председателя «Общероссийского офицерского собрания» (ООС) Леонида Ивашова, который выступил против войны России с Украиной и от имени российских офицеров потребовал отставки президента РФ Владимира Путина.

Все больше адекватных патриотов России выступают против клептократического режима Путина сеющего семена войны и раздора.

Вот и генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов поддержал обращение Ивашова:

«Обращение Ивашова доказывает: патриотами России являются не те, кто, разбрызгивая слюни, колотит в барабан войны и нагнетает военную угрозу концентрацией войск и угрожающей риторикой, а те, кто заботится о мирном и благополучном развитии городов, поселков и деревень нашей страны, — написал бывший чекист в Facebook. — Мир и процветание народу России, а не удовлетворение имперской похоти ее вождей — вот истинно патриотическое требование, объединяющее честных и ответственных людей, пусть и разных взглядов!».

Савостьянов добавил, что Ивашов ранее был «воинственен и агрессивен, но теперь понял, что в интересах народа — мир» и его позиция должна находить отклик в обществе.

В своем обращении к народу и Путину Ивашов напомнил, что ранее Россия и СССР вели «вынужденные (справедливые) войны», когда «иного выхода не оставалось». Сегодня существованию страны угрожает устойчивая «деградация жизненно важных сфер», в том числе демографии. По мнению генерал-полковника в отставке, это «угроза внутреннего характера, исходящая от модели государства, качества власти и состояния общества»: система управления и власти недееспособна и не профессиональна, а люди пассивны. 

«Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить „полюбить“ РФ и ее руководство бессмысленны и крайне опасны», — заявил Ивашов.

Применение силы против Украины, продолжает он, «поставит под вопрос существование самой России как государства», «навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами», приведет к большим потерям с обеих сторон и вступлению в конфликт стран НАТО. Россия при этом столкнется с тяжелейшими санкциями, превратится «в изгоя мирового сообщества» и может в конечном счете потерять независимость.