Огромные потери в рядах банановой ДНР поставили крест на желании воевать дальше

28 марта, 06:00
«ДНР- пропаганда» все время рапортует об успехах их военных. Но пока подразделения 1 АК, как стояли перед Марьинкой, так и стоят. Правда, в качестве «победы» рапортуют о взятии какой-то стратегической точки в Марьинке. Оказалось, разбили наблюдательный пункт ВСУ на одном из терриконов. Но надо же чем-то радовать донетчан.

А радоваться нечему. Наступательные действия 1 АК так «хорошо» шли, что в одном из подразделений, пытавшихся взять позиции ВСУ, из-за этого начался настоящий бунт, так как в одном бою погибло 50 человек! Личный состав взбунтовался и фактически отказывается наступать на позиции ВСУ! «Куда вы нас гоните на хорошо оборудованные и пристрелянные позиции. Нас как фазанов на охоте расстреливают!»

Оказывается, российский командир одного из подразделений 1 АК обещал Пушилину отодвинуть ВСУ от Донецка на 30 километров. А его теперь об этом спрашивают каждый день. Вот и гонит на убой не обстрелянных резервистов, ему ж их не жалко.

Но еще больший скандал будет в Донецке, когда родственники погибших наконец-то узнают, что тела их мобилизованных детей/мужей/братьев лежат в моргах Донецка и их им не выдают. Так называемые власти боятся сообщать о столь массовой гибели резервистов из-за боязни возмущений и протестов населения.

Ситуация обострилась после того, как озабоченные долгим молчанием родители дозвонились до кого-то из друзей своих погибших детей. А те, не зная ситуации, прямо рассказали, что их сын погиб еще такого-то числа, когда 50 резервистов положили!

Родственники бегают к военным властям и требую сообщить, где их дети? Перепуганные денеэровские чиновники какое-то время обещали, что все выяснят, но когда вранью уже никто не верил сообщили, что «они пропали без вести».

Теперь власти планируют по одному в день сообщать, что их родственник погиб, тем самых избежать массовых протестов.

Но вряд ли это поможет. Информация о массовой гибели резервистов быстро разлетается и мобилизовать кого-то в Донецке им вряд ли удастся. Лучше спрятаться дома, чем тебя спрячут в донецком морге.