Ошибки Сталина, которые повторил Путин в 2022

Путин очень сильно хочет стать более важной исторической фигурой чем Сталин. Это и стало причиной по которой он реконструирует альтернативную версию истории войны 1941 года в Украине.

Глупость Кремля состоит в том, что его правители абсолютно уверенные в собственной богоизбранности и как следствие непогрешимости не анализируют события, не придают внимание фактам, а потому копируя деяния своих обожаемых предшественников, тщательно повторяют каждую из их ошибок!

Заимствование на России вещь настолько рутинная и обыденная, что просто невозможно сказать, есть ли на России хоть что-то свое.

Путин воцерквленный на правление и восстановление империи в начале нулевых, ничем от чреды самодуров правящих ранее страной не отличался. Как не менялись и поставленные перед ним задачи.

Путин поигрался в ряд идеологических пассажей, которые по сути все равно были и остаются трактовками идеологической парадигмы “Москвы Третьего Рима” XV века разлива, заимствованной, кстати, у болгар, разработавших эту концепцию в далеком X веке. И снова вернулся к традиционному “собирательству” земель, решив воссоздать СССР или Российскую Империю, или даже Золотую Орду в ее максимальных границах.

Очень ярко на этом фоне видно понимание формы наследования в ее правильном смысле.

Наследие, с точки зрения Кремля это ни имущество, ни территории, а злой рок, проклятье. Шизофреническая имперская миссия: захватить мир.

Сталин верил, что ему это бы удалось не напади на него Гитлер в 1941.

Похоже в это поверил и Путин, решив отомстить фашистам 1941 в 2020. Для этого фашистами назвали украинцев, и чтобы не искать исторической справедливости, Путин “опередил” фашистов и напал на страну не имеющую ни сходства ни намерений схожих с теми что были у Гитлера в 1941.

И вот вы знаете, парадоксально, но с первых дней путинского Блицкрига, война пошла по той же кривой развития, как если бы СССР атаковали первыми.

Очень сильно на то похоже, ибо Путин повторил все те ошибки Сталина, которые должны были привести его к краху, если бы не помощь США.

 

Национализм не нацизм

Подмена понятий, одно из излюбленных занятий в Кремле. 

Не одно десятилетие в СССР, а затем РФ писали мифы про злых бандеровцев, подателей детей и пособников фашистов. Освободительные движения любой из колоний тут же подвергались “антифашистской” критике, и все, что было связано с национальной культурой, традициями и историей сводилось к пропаганде фашизма.

Но это до развала СССР. В РФ фашистов начали вытеснять нацистами, называя все национальной - нацистским.

Насколько это удачный проект, вы можете судить по тому, что даже в оккупированной части Германии сейчас можно встретить лозунги, вроде: “национализм - проклятье Европы” или “угроза европейской стабильности”.

При этом сами апологеты данной парадигмы с трудом способны понять, что немецкий национал-социализм по своей сути ничем от русского интернационал социализма не отличался.

Так или иначе в СССР был культ эталонного суперсоветского суперчеловека - “русского”. При этом “русский” был даже не нацией, а антинацией. Точно так же как и ариец в Рейхе.

По этим лекалам, начиная с 2004 года пропагандисты лепили из украинцев настоящих фашистов, нацистов и так далее. 

В мифологии Кремля они уничтожали “русское” наследие, но более всего ненавидели “русскоговорящих” которых повсеместно уничтожали, при всяком удобном случае и без.

Пятая колонна и бегство армии

Путин в 2020, свято верил своей агентуре утверждающей, что украинская армия разбежится при первых выстрелах, а внутри Украины их засыпят цветами и поцелуями.

Аналогично Сталин верил, что в тылу у немцев их ждут, что они войдут на земли оккупированные Рейхом как освободители.

Вот только чуда, предрекаемого разведкой не случилось.

Никто не вышел встречать Путина с цветами.

С бутылками с зажигательной смесью? - Да!

С цветами? - Нет!

И это несмотря на то, что разведка уверяла Сталина тогда и Путина сегодня, что страну противника изнутри разрывают внутренние противоречия и накал страстей внутри нешуточный.

Что освобождаемый пролетариат, в случае Сталина, и русскоговорящее население Украины, ринется навстречу “освободителям” сметая остатки армии противника.

Пропаганда по разным причинам не сыграла решающей роли, но это уже отдельная история.

Непобедимость русской армии

Сталин верил в непобедимость русской армии, и первые несколько дней не мог понять юмора своих подчиненных, которые докладывали, что его в 10 раз превосходящая немцев армия позорно бежит с поля боя!

Аналогично и Путин, наметивший за три дня взять Киев и за неделю Украину, был мягко говоря, слегка разочарован и чуть удручен. Когда на четвертом месяца войны украинцы начали маневрировать на линии фронта, а от Киева войска и вовсе бежали.

Сталина спас от немцев Ленд-лиз. 

Путина, от краха не спасет ничего.

 

Чем Стали отличался от Путина в лучшую сторону?

Стыдно сказать, но вот приходится и в сортах фекалий разобраться.

 

Сталин был политиком

Сталин переиграл Гитлера в первом раунде, когда умело столкнул с Англией. Если бы не его любовь к длинным выступлениям под градусом и не ультиматум Гитлеру касательно Балкан, возможно, войны бы удалось избежать вовсе.

Путин не политик. Он грязный шантажист и убийца. Если он чего-то не получает угрозами, он добивается, или пытается добиться своего путем, который праведным вот никак не назовешь.

Многоходовки Путина - это просто анекдот про Брежнева. Все понятно и прозрачно, сколько бы он не бубнил: “какие ваши доказательства”?

Сталину удалось выйти сухим из воды. 

Начав войну как союзник нацистов он смог выйти восхваляемым всем миром победителем и получить доступ к арсеналу победы - американскому Ленд-лизу.

Сталин построил мощнейшую армию, Путин про..ал все

За деньги США и на крови множества жертв режима, репрессий, концлагерей и рабского труда Сталин “индустриализировал” аграрную империю, создав армию, равной которой в мире не было.

Путин?

Давайте не будем смеяться над ним. РФ не смогла наладить производство сколько-нибудь современно вооружения, так как после смерти “трофейных” немецких ученых, учеников у них не осталось.

Вот и пришлось Путину воевать металлоломом родом из сталинской индустриализации, а по сути первого американского ленд-лиза.

А деньги полученные с бензаколонки?

Он и его подельники их украли, и как в том анекдоте, вывели в страны, с которыми мечтают воевать.

Разведка - наше все

Сталин создал мощнейший танковый кулак из самых современных на тот момент образцов техники. Немецкие генералы в последствии признавались, что очень сильно недооценили потенциал русской армии. Поговаривая, что скорее всего бы отказались от идеи нападать, если бы знали реальное количество войск и техники у Сталина.

Сталину удалось скрыть данные о реальной мощи и возможностях РККА.

Немцы внимательно изучали войны ведомые СССР и знали чем и как воюет Сталин, а потому были уверены, что в войне с ними будет задействованы машины ранее используемые русскими при оккупации Польши и войне с Финляндией.

Каково же было их удивление, когда они встретили танки, самолеты и орудия, ранее им не встречающиеся и в колоссальном избытке!

Чем смог удивить мир Путин?

Тем, что за ржавыми занавесками величия не оказалось никаких сюрпризов?

Что ни резервов, ни генералов, ни современного оружия у РФ не было и нет?

Что все ракеты и снаряды Путина посчитаны с куда большей точностью чем у него в бухгалтерских книгах?

Что еще добавить?

Несмотря на то, что Путин достиг небывалых успехов в реконструкции ВОВ и даже взял картонный или фанерный Рейхстаг, глобальные войны современности заканчивались победой тех, за кем была правда и американский Ленд-лиз. Ни первого ни второго у России нет.

Понятно, что “мертвое умереть не может”, но как бы Путин не выращивал своих зомби-убийц, и у них есть ресурс, не возобновляя который он потеряет и их.

Ну, а после потери зомби, воевать будет некому.

И тут как ни крути, война закончится сама собой.