Оценка реальных потерь РФ

13 марта, 20:25
Кацапы официально признали за 6 дней войны 500 жмуров, или в среднем 83 жмура в день. Если просто экстраполировать на сегодня, то на 8 марта это будет около 1000 жмуров.

В этой цифре сразу все засомневались. Та же Медуза, прикинув относительно подтвержденное количество уничтоженной (а не просто брошенной) техники 5 марта в количестве 260 штук, справедливо ставит под сомнение официальные данные людских потерь кацапов. 

Верить украинским данным в 12 тыс. на 8 марта тоже нельзя. Дело в том, что есть надежное подтверждение потерь, которое фальсифицировать сложно - это пленные. Украинская сторона официально заявила 116 пленных. Их списки и фото опубликованы в интернете. От этого и будем отталкиваться как от единственной надежной цифры

То есть согласно украинским данным на одного пленного попадает 103 убитых. Много это или мало? 

О общем отношение убитых и пленных зависит от множества факторов. Однако есть некоторая тенденция.

Финны в 1939-1940 на одного пленного 25 убитых. Совки 21. Вермахт на Восточном фронте к 1 января 1945 на одного пленного 10 убитых. Ирано-Иракская война, на одного пленного 5 убитых. В этих же числах и Первая чеченская война. Афганская война у совков на пленного 30 убитых. В США во Вьетнаме на пленного 70 убитых. 

Что мы видим? Чем ниже качество армии (например, массовая низкоэффективная армия) и чем ниже мотивация и ожесточение – тем в плен сдаются охотнее.

То есть выданное украинской пропагандой соотношение убитых к пленным в 103 говорит либо о том, что на Украину наступают настоящие киборги, прекрасно обученные и мотивированные (такого соотношения не было даже в лучших дивизиях СС), либо что укропропаганда нагло врет. 

Какова мотивация и уровень технологичности и подготовки кацапов читатель может оценить уже и сам, благо инфы в сети достаточно. Значит тут вопросы к укропропаганде. 

Если же взять соотношение согласно 1000 жмуров от российского официоза, то выходит 8,5 жмуров на пленного. Что полный позор и не вяжется с частичными успехами кацапов на Украине.

По моему ощущению, чисто субъективному, следует рассматривать недавний исторический опыт козломордых вояк. От позорных 5 в Первую чеченскую, до относительно эффективных 30 в Афганскую. То есть реальные потери от 600 до 3500. Лично я склоняюсь к последней, близкой к афганской, цифре. То есть реальные потери жмурами кацапов около 3500. 

Эта цифра интересна еще и тем, что если сравнить ее с кацапской пропагандой, то она ровно в 3 раза выше пропаганды. Если сравнить с укропропагандой, то она в 3 раза ниже. 

Украинская и российская пропаганды работают по одинаковым шаблонам, завышая чужие в 3 раза и занижая свои в 3 раза. Думаю с этим же коэффициентом нужно подходить и к потерям в технике, которую пропаганда озвучивает. 

Что же касается украинских потерь, то тут пока что вообще не о чем говорить – полупартизанский характер боев не дает и близко оценить потери.