Перспективы битвы за Донбасс

23 апреля, 18:13
До конца мая в битве за Донбасс путиноиды могилизируют большую часть донецких ополченцев и пиджачников, заметную часть наемников и регулярной российской армии там.

А летом Украина может идти в наступление и, разгромить орков. С учётом поставок в ВСУ тяжёлого вооружения, это совсем не фантастика.

Великая и могучая военная машина РФ существовала только как пиар. Там все разворовано и сгнило. А возможности военной индустрии РФ просто смехотворные. Никаких "пудовых кулачищ" нет. Сколько Уралвагонзавод может собрать танков (хотя бы Т-90) в год? При наличии комплектующих и финансирования - 2-3 десятка. Сколько может модернизировать древних Т-72? Примерно столько же.

Сколько РФ может производить в год ракет для ОТРК "Искандер"? 50? 80? А ракет воздушного базирования (при наличии комплектующих из стран НАТО)? Это покроет убыль техники и расход ракет? Сколько боевых самолётов в год может производить и ремонтировать?

То есть, уже летом оркам придётся, как минимум, частично воевать на снятой с консервации советской технике. Которая по большей части давным-давно разворована и разграблена. Может, удастся из 10 танков завести пару.

Ещё одно обстоятельство. На всех военных и смежных заводах РФ стоят иностранные станки (в РФ нет своего станкостроения даже в зачаточном виде). Для этих станков используется ПО нескольких компаний из стран НАТО. Прежде всего, Siemens. Пока там молчат, но есть информация, что обновления ПО будут заблокированы и в конечном итоге лицензия отозвана. Как бесноватые шовинисты будут точить детали для своего "безаналогового оружия" на натовских станках - не понятно.