Перспективы мобилизации в россии

4 мая, 19:01
Сейчас многие эксперты соревнуются в оценках относительно возможного объявления всеобщей мобилизации в роzzии.

И сложно не согласиться с крайне рациональными доводами о том, что российская экономика мобилизацию не потянет. Она сама себя плохо тянет, а лишняя пара сотен тысяч солдатиков - непозволительная роскошь смерти подобная.

И это не говоря о качестве мобресурса и его мотивации, которые нужно умножить на разворованную военную инфраструктуру, самоуничтожающуюся на наших глазах для сокрытия масштабов хищений.

Выводы напрашиваются сами собой - никакой всеобщей мобилизации не будет. Это иррационально и просто безумно.

Но ровно такие же рациональные доводы приводили эксперты, когда оценивали возможность роzzийского вторжения в Украину в феврале. Они называли это безумием с военной точки зрения. И они оказались правы во всём, кроме того, что путлер дал приказ на вторжение. Да, это безумие, но это произошло.

Поэтому вероятность всеобщей мобилизации для россиян очень высока. Да, это безумие. "И чё?", как говорится. И эта перспектива должна пугать, в первую очередь, самих роzzиян.

Ну, выдадут солдатикам допотопные ружья и дедовские каски, скажут, что родина в опасности и нужно умереть. Но перед тем, как умереть их же нужно будет кормить? Нет? В северной корее тоже большая армия, в которой солдаты умирают от голода. А чем роzzия хуже? Ну, ладно, будут мародёрить на территории Брянской, Белгородской и Воронежской народных республик какое-то время (пока местные не попросят помощи у Сумской терробороны).

У Путина цугцванг, поэтому давайте не будем сильно увлекаться рациональными рассчётами. И не расслабляйтесь, а то пропустите самую ожидаемую новость XXI столетия.