Поражение России на украинской войне признается даже в пропутинской среде

10 марта, 17:42
Израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в прямом эфире программы «Соловьев Live» раскритиковал действия ВС РФ.

Поражение России на украинском треке признается даже в пропутинской среде: израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в прямом эфире программы «Соловьев Live» раскритиковал действия ВС РФ.

 

Кедми заявил, что за две недели, в течение которых «можно было дойти до Львова и обратно», российские войска не взяли ни одного значимого города.

 

«Ни в одном городе не сменилась власть. Наоборот, все, что происходит, только укрепляет власть в городах. Если нет отработанной тактики <…> и намерения брать города, операцию начинать было бесполезно. <…> Если в ближайшее время не высаживаются на побережье Черного моря и не подходят к Одессе, тогда я не понимаю, зачем это надо было», — подчеркнул провластный эксперт.

 

В целом Кедми поставил под сомнение цели российской «спецоперации»: «Ради того, чтобы добиться от Зеленского признания Крыма, надо было положить более 500 солдат и офицеров?»

 

Соловьев неожиданно разделил пессимистичный настрой Хедми. По его мнению, ВС фактически оказались в безвыходной ситуации: цели наступления становятся все менее достижимыми, но при этом «войну не выиграть и не завершить эту операцию с заявленными целями мы просто не можем, потому что в конечном итоге это приведет иначе к гибели самой России».

 

Упаднические настроения первых лиц пропаганды являются своеобразной лакмусовой бумажкой для паники, царящей среди путинских элит.