После "аншлюса" Косово в мире станет на Гитлера больше

История с Украиной, беженцами из Африки и Ближнего Востока, показала, что Кремль не отступит. Что чекисты и дальше будут пинать старушку Европу, которая совершенно не способна решать серьезные мировые вопросы собственными силами.

Ставленник Кремля, президент Сербии Вучич сделал заявление о ситуации в Косово:

"Вчера у нас были переговоры с представителями сербского народа из Косово и Метохии. Давайте постараемся сохранить мир любой ценой. Попробуем еще раз спросить у всех. Я прошу албанцев понять, я прошу сербов не поддаваться на провокации и не делать ничего, что может привести к какому-либо конфликту. Но я также прошу представителей могущественных и больших стран, признавших независимость Косово, немного позаботиться о международном праве, быть поосторожнее с реальностью и не позволить сегодняшним подопечным вызвать конфликт - это моя просьба, это моя большая просьба. И все, что я могу сказать, это то, что мы будем молиться о мире и искать мира. Но сразу вам скажу, сдачи не будет, и победит Сербия. Если они попытаются начать гонения на сербов, издевательства над сербами, убийства сербов - Сербия победит. Это все, что я хочу сказать".

Как видите, риторика мало чем отличается от кремлевской.

Все то же великоруссоко-сербское заносчивое отношение к оппонентам, полное отрицание их субъектности и откровенное нежелание вести переговоры с правительством республики.

Вучич чтобы решить проблему не общался с официальными лицами Косово, а нашел каких-то представителей угнетаемого сербского народа, которые по его мнению субъектностью обладают и имеет право говорить от лица государства!

Но и это не самое отвратительное в речах сербского Гитлера, так же как его далекий прототип готовящегося "присоединить исконные территории".

"Если начнутся гонения на сербов, издевательства над сербами, убийства сербов - Сербия победит"

Прямо под кальку писаная речь спародированная с путинских заявлений о "притеснении русских" в Украине.

Гитлер походу никак не умрет, возрождаясь то в Путине, то в Вучиче.

Чем бы не закончилась нынешнее косовское обострение, она станет еще одним гвоздем в крышку гроба великодержавных амбиций Москвы и ее способности хоть что-то решать за пределами своих границ.

Хорошей новостью является то, что еще больше усилится НАТО и его намерения принять Украину.

Но этот процесс и так был естественен, просто он сильно ускорился, в том числе благодаря идиотским поступкам кремлевского маньяка.