Появились подробности убийства 6 военнослужащих РФ в ДНР, в котором подозревают их сослуживец  Юрий Галушко

8 мая, 14:31
Всё произошло в месте дислокации военной части 24314 (10 танковый полк 8 армии южного военного округа) в районе пгт Александровка. В составе данного полка, как минимум два именных батальона, поддерживаемых регионами. Также за частью закрепляли зеков со всей страны, вступивших в колонии в отряд Шторм.

Благодаря сослуживцам, ВЧК-ОГПУ удалось частично установить погибших в расстреле 4 мая под Александровкой.

По нашим данным, был убит 56-летний Михаил Павлюченко из Владимира. Женат, работал слесарем. До войны у него были не очень большие задолженности. Скорее всего он был расстрелян автоматной очередью, когда стоял.

Также был опознан 45-летний Ваган Асланян из Армении, живший в Нижегородской области. Он работал охранником в местной строительной компании Кремль 9. Есть подозрения, что Ваган мог прийти на помощь, или мог быть убит одним из последних.

Третий потерпевший — это 36-летний Дмитрий Кучаев из Чувашии. Он также был «накрыт» очередью, которая пришлась в основном по ногам и телу.

Самый молодой из известных нам погибших — это 25-летний Ильдар Семёнов из Калужской области. О нем известно, что примерно 1 год и 7 месяцев назад он добровольцем подписал краткосрочный контракт, но расторгнуть его ему никто не дал. Единственное, что ему удалось добиться — это отпуск, который был у него в апреле этого года. В полку он служил связистом. Убийца добил его контрольным в голову.

Ещё двоих военных с высокой долей вероятности убийца застал их, когда те спали.

Официально родных убитых никто не извещал о ЧП и даже о гибели их близких. А некоторым из них позвонили сослуживцы и сообщили про «груз 200».

Как уже сообщал ВЧК-ОГПУ, родственниками предполагаемого убийцы — Юрия Галушко, являются его бывшая жена Наталья Галушко и двое взрослых детей. Изначально к женщине в ту же ночь с 4 на 5 мая приехали полицейские и сотрудники военкомата. Они сказали ей, что Юрий Галушко не явился на построение и они его ищут, задавали вопросы о бывшем супруге и через пару часов отпустили. Но, как оказалось ненадолго.

Вчера в дом к Наталье Галушко в Белгородской области и к её дочери в Санкт-Петербурге уже нагрянули с обысками. Силовики допросили их, сообщив о том, что Юрий Галушко подозревается в массовом убийстве сослуживцев. Как оказалось, женщина вела с бывшим мужем переписку, но отрицает что хоть как-то могла помочь ему.

О том, что он стал участником СВО, он написал ей в апреле этого года, со словами, что «вернётся нескоро».