Предатель Стремоусов сбежал из Херсона в Воронеж

31 августа, 09:12
«Я действительно в России и постоянно передвигаюсь», — заявил Кирилл Стремоусов, назначенный Россией «заместителем главы военно-гражданской администрации Херсонской области». Он не уточнил, где сейчас находится, и собирается ли вернуться в родной город.

Накануне Стремоусов выпустил видеообращение, в котором заявил, что «Россия в Херсоне навсегда». Видео было снято в помещении, очень похожем на пятизвездочный отель Marriot в Воронеже (от 5400 до 17,5 тыс. рублей за ночь). А за его спиной были видны Благовещенский собор и Воронежское водохранилище.

Стремоусов покинул Херсон в тот момент, когда украинские власти заявили о начале контрнаступления на регион. По их данным, российские десантники якобы бежали с поля боя после прорыва первой линии обороны. Войска РФ якобы оказались отрезаны от путей снабжения через Днепр из-за работы HIMARS. Стремоусов же накануне отрицал эти заявления.

«Это фейк. Наступление ВСУ — это некая иллюзия, кино. Никто никуда не наступает, никто не отступает. Это все фантазия. Живем спокойно, развиваемся», — сказал он.

В Херсонской области, тем временем, продолжаются покушения на представителей оккупационных властей. Утром во вторник там подорвали машину 37-летнего майора Снешина, назначенного Россией «врио начальника дежурной части ГИБДД». В результате взрыва никто не пострадал. Накануне под Херсоном был убит экс-депутат Верховной рады Алексей Ковалев, перешедший на сторону России.