Про обстановку в районе Соледара

В районе Соледара противник пытается полностью охватить район обороны ВСУ в городе путем продвижения в направлении Краснополевки (с севера) и Красной Горы - Парасковеевки (с юга).

По состоянию на вчера противнику удалось взять под огневой контроль своими средствами поражения (в первую очередь, артиллерией) дорогу Т-0513 (Бахмут - Северск) в отдельных точках (поселки Благодатное и Сакко и Ванцетти), чем существенно усложняется поставка предметов МТО для группы ВСУ, ведущей жесткие оборонительные бои с наступающим противником в самом Соледаре. 

ВСУ продолжают удерживать центральную и северо-западную и западную части города. Окружения этой группы противнику ни позавчера, ни вчера, ни сегодня достичь не удалось…

Более того, общая ситуация в районе Соледара выглядит для противника не столь благоприятно, как ему кажется. Дело в том, что по Соледару вдоль указанной дороги существует достаточно подготовленная и мощная линия обороны ВСУ, а юго-восточная часть города, куда зашли штурмовые отряды "вагнера", эффективно простреливается средствами поражения ВСУ.

Одновременно, по направлению на северо-запад уровень местности постепенно повышается, поэтому новые передовые позиции ВСУ, как в самом Соледаре, так и севернее и южнее него, по сути, занимают господствующее положение по отношению к местности, по которой противник пытается организовать атакующие\штурмовые действия...

Даже если допустить, что украинское командование примет решение о полном уходе из района г. Соледар, это никоим образом не приблизит российские войска к "желаемой цели" - полной блокировке с севера г. Бахмут... Это очевидно.

К тому же, следует учитывать, что непосредственно на Северском направлении противнику так и не удалось достичь чего-то весомого (а без этого даже тактическое значение занятия района г. Соледар для противника, мягко говоря, выглядит очень сомнительным...). Зато "вагнеровцы" и лугандийские "мобики" там будут положены... и немало.

Более того, концентрировать на этом направлении значительную часть своей артиллерии противник в течение продолжительного времени будет не в состоянии (на других участках потребность в ней не меньше, чем сейчас в районе Соледара и под Бахмутом)... А без нее, те, кто ГИПОТЕТИЧЕСКИ займет район Соледара, будут банально перебиты с господствующих позиций ВСУ восточнее города...

 

Уважаемые читатели!

Если вам нравятся мои тексты, то можете выразить собственную привязанность к ним, в трудный для автора момент, не только "лайком", но и финансово... За что, буду искренне благодарен.

Еще раз подчеркиваю...

ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, я к тому никого не принуждаю...

4731 2196 1439 9123 карта Приват-банк

РayPal: kastet771@gmail.com