Профессор МГУ Александр Дугин призывал «убивать, убивать и убивать» украинцев.

22 августа, 07:51
🔥 📢  Профессор МГУ Александр Дугин призывал «убивать, убивать и убивать» украинцев. Гибель его дочери — бумеранг, заявляют в оппозиции. «МО» собрал самые яркие цитаты идеолога националистов.

«Мечта «профессора» Дугина о том, чтобы «убивать, убивать и убивать», воплотилась в реальность. Вряд ли он рад. И вряд ли что-нибудь поймет», — прокомментировал сегодняшнюю трагедию экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. «Убийство Дугиной не оправдывает войну, не делает ее справедливой, не делает дело правым. Жертва войны — всегда аргумент против войны», — предупреждает сторонников Дугина публицист Олег Кашин.

Напоминаем знаковые высказывания соавтора философии нового русского национализма:

«Украина как государство не имеет никакого геополитического смысла. У нее нет ни особенной культурной вести универсального значения, ни географической уникальности, ни этнической исключительности».

«Украинцев нужно убивать, убивать и убивать.  Больше разговоров никаких не должно быть. Это я вам как профессор говорю» (после грузинской войны в сентябре 2008-го назначен профессором МГУ и директором Центра консервативных исследований при социологическом факультете).

«Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске».

«Менеджер Ленин вызывает уважение (предельно волевой, до паранойи, был деятель), но, с точки зрения философии, это, конечно, была анекдотичная личность».

«Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин — везде, Путин — все, Путин абсолютен, Путин незаменим».

«Многие пропагандисты, депутаты, сенаторы и силовики, думаю, сегодня прочувствовали, что агрессия имеет свойство бумеранга. За все придётся заплатить», — резюмирует Гудков.