Провалы рашистов войдут в историю как самые феерические

9 ноября, 20:30
Я не очень хороший знаток истории (хейтеры справедливо указывают, что у меня нет профильного диплома), но я что-то не припоминаю такого чмошного и жалкого агрессора, как нынешний РесФед.

То, что РФ утеряла надолго статус "великой военной державы" или просто хоть сколько-то заметного в военном отношении регионального дистрикта - это уже не обсуждается. У страны нет ни промышленности, ни технологий, ни компетенций, и не будет. От "дуболома с пудовыми кулачищами" образ уранового рудника трансформировался в сборище грязных, кое-как обмундированных идиотов с ржавым оружием полу- или даже вековой давности, раздетых, разутых, склонных к мародерству и с иранскими "мопедами" как хайтеком.

Но вот образ войны - это что-то. На ум приходит разве что итало-греческая война 1940-1941 годов, в которой греки отбили вторгнувшихся к ним итальянцев. При том, что никто не верил в греческую армию вообще. И только вмешательство вермахта спасло обосравшихся макаронников. Еще можно вспомнить "войну Тойот" 1987 года между Ливией (нашпигованной "безаналоговым" советским оружием) и нищим Чадом, который при минимальной помощи Франции вынес верблюжатников.

Но даже по сравнению с итальянцами или ливийцами тех лет североевразийские гномы поставили какие-то невообразимые рекорды по самоспуску в коллектор позора и презрения. Российская армия бежит, не потерпев напрямую ни одного серьезного поражения (украинское наступление под Балаклеей - это неплохо и тактически грамотно, но в нормальных условиях не должно обращать вспять войска на огромной территории в сотнях километров от места прорыва фронта).

А армянский МИД РФ заявил сегодня, что "готов к переговорам с партнерами". То есть, вся эта война была затеяна именно с целью переговоров. Только вот есть сомнение, что кто-то будет о чем-то договариваться с жалкими чмырями. Да и зачем? Интересно, в вилайете Москвабад проведут праздничные салюты? А так вопросов нет.