Путин намеренно уничтожает Россию

Чтобы скрыть следы своего преступления, преступники очень часто сжигают помещения или строения в которых они были совершены. Похоже Путин как раз это пытается сделать с Россией.

За месяц до спецоперации российских войск на Украине представители российских госбанков и ЦБ оценивали возможные последствия для экономики России от жесткого варианта санкций. Об этом Frank Media рассказали четыре источника, знакомые с содержанием материалов, подготовленных банками для руководства страны.

Свою оценку банкиры представили правительству и президенту Владимиру Путину.

Готовили выступление команды Сбербанка, ВТБ и ЦБ. Сразу три источника заверили, что финансистам важно было показать властям экономические последствия от дальнейшей эскалации конфликта с Украиной.

Признание Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик тогда рассматривалось как самый жёсткий сценарий.

Каждый из госбанков и регулятор готовили собственную оценку последствий, в итоге объединив все три в одну презентацию. Основные её пункты:

  • сильное падение ВВП - от 10% и более,
  • резкий - с 4% до 12% - рост безработицы, а также снижение доходов населения,
  • необходимость докапитализации банков на 5-6 трлн. рублей,
  • рост ключевой ставки до 20-30%,
  • рост курсов валют до 150-200 рублей,
  • задержка развития страны из-за технологического эмбарго.

И это – только при предполагаемом признании Россией независимости ДНР и ЛНР.

Госбанкирам не было рассказано о боевых действиях на Украине.

Вероятно, олигарх Олег Дерипаска и имел в виду такой анализ госбанков, когда говорил, что «кризис 1998 года теперь надо умножить на три».