Путин открыто угрожает Беларуси вторжением

27 августа, 19:36
Владимир Путин: «сформирован резерв» из российских силовиков, который может быть введен в Беларусь «при необходимости» под предлогом защиты от «экстремистских элементов».

Президент России Владимир Путин заявил в интервью программе «60 минут» телеканала «Россия-1», что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси «при необходимости». По-видимому, речь идет в том числе о технике (и, вероятно, сотрудниках) московских и санкт-петербургских подразделений ОМОН Росгвардии, движение которых 16 августа в направлении границы с Беларусью заметила наша команда. Мы предполагаем, что они могут находиться на базах или в полевых лагерях в районе российско-белорусской границы, подобно российским военным летом 2014 года.

При этом Путин намекнул, что резерв российских силовиков был сформирован по просьбе Лукашенко, и отметил, что пока не видит необходимости в применении российских сил в Беларуси. В качестве условия ввода российских силовиков он назвал действия «экстремистских элементов», например поджоги автомашин и банков или захват административных зданий.