Путина толкают к применению ядерного оружия

27 сентября, 12:34
То, что Запад (это условное понятие, но в данном случае оно пока обозначает «ту сторону» конфликта и ничего более), в общем, то что наши партнеры довольно бодро создают коридор для Путина, в который они его заталкивают, и в конце которого — применение ядерного оружия, видно, что называется, невооруженным глазом.

Пользуются они все тем же методом персонализированного управления, который прекрасно работает с примитивными существами: давят на болевые точки. Какие болевые точки у человека, который из себя ничего никогда не представлял, но о котором создан миф об Альфа-самце? Любые точки, где он снова становится самим собой — невзрачным, неумным и никчемным бездарем и слабаком.

Серьезному самодостаточному человеку безразлично, что о нем думает кто-то, для слабого чужое мнение — основа его жизни. Это довольно распространенная жизненная стратегия — казаться, а не быть. Поэтому люди покупают дорогие люксовые автомобили, строят непомерно большие по площади дома (я вот не пойму, как можно ощущать уют на 10 тысячах квадратных метрах только жилой площади). Им крайне важно, что о них подумают.

Поэтому управлять примитивными существами несложно, и англо-саксы прекрасно умеют в это управление, благо на протяжении своей истории имели дело в основном с такими дикарями и туземцами.

Есть две возможные причины, по которым американцам от Путина сейчас требуется решение на применение. Первая — вполне техническая и текущая. Семь месяцев боевых действий утомили западные правительства, у которых и своих проблем выше крыши. Ну, то есть основные решения приняты, помощь Украине поставлена на поток, машина работает, здесь просто нужно рулить. Необходимый баланс тоже в целом создан: Киев получает ровно столько помощи, чтобы удерживать обстановку, в которой Кремль стачивает свой потенциал вполне приемлемыми для Запада темпами.

Но рутинизация конфликта создает риски тех или иных сепаратных шагов отдельных стран, которые могут поставить под сомнение или усложнить всю стратегию Запада в этом конфликте. Поэтому резкая эскалация, медийный повод достаточно высокого уровня — то, что нужно, для того, чтобы вернуть обратно в команду всех сомневающихся. Плюс дополнительные очки в карму Путина, который, в общем-то, и без того выглядит в глазах обывателя исчадием ада, лишними не будут. Ядерное оружие сакрализовано, а потому в глазах обывателя человек, отдавший приказ на его применение, будет выглядеть понятно как. В конце концов, есть же в истории Химический Али, будет Атомный Влад. Американцы вообще не заморачиваются, действуют по тем же шаблонам, которые сработали в случае с Ираком — тем более, что интеллектуальный уровень этого куда как ниже, чем у того.

Вторая причина, по которой Путина толкают к применению ядерного оружия, более серьезна: нужен повод для того, чтобы провести молниеносную, системную и масштабную операцию по изъятию у России ядерного оружия как такового. Однако для этого должны быть созданы условия: до предела истощена «обычная» армия, полностью деморализована вся правящая верхушка Кремля, перманентно идущие внутренние катастрофы в самой России. Собственно, боевые действия на Украине ведут в этом направлении, и многое уже достигнуто. Многое, но недостаточно.

Поэтому я не думаю, что НАТО будет рисковать сейчас — в такой ситуации полгода уже ничего не решают. Путина толкают к применению ядерного заряда, чтобы интенсифицировать боевые действия, дополнительно стимулировать союзников на оказание помощи, ну, и предотвратить любые попытки провести любые мирные переговоры, если на них попробует пойти Кремль. Ну, а где-то к весне следующего года клиент созреет окончательно, вот тогда и можно будет решать ключевую задачу этой войны.