Путинский блицкриг против Украины

7 апреля, 07:00
Россия во всем подражает фашистской Германии. Даже военную компанию против Украины сегодня в Москве обсуждают как хваленый Гитлером "блицкриг".

Российские СМИ войну на Донбассе, уже практически внесли в расписание на ближайший месяц.

Кремлевские аналитики спорят только о конкретной дате: то ли 20-е числа апреля, то ли начало мая.

Более позднее начало, по всей видимости, маловероятно - России будет просто накладно долго держать в боеготовности свои ударные части.

Держать в чистом поле сотню-другую тысяч контрактников, снабжая их всем необходимым, от провианта до горючего, очень дорого.

И когда Россия все-таки войну начнет руками своих банановых марионеток, мир осудит вторжение, но вряд ли заметит его масштаб.

А вторжение будет масштабным.

Россияне уже заявляют, что вторжение будет самым большим за всю ее историю. Это будет полноценный ракетно-бомбовый по позициям ВСУ, с последующим переходом в наступление с участием танков, авиации и артиллерии.

При этом россияне это подадут под весьма удивительным соусом: "наведения порядка на своей территории", то есть - "полицейской операцией".

Ибо в Кремле уже давно видят Донбасс своим, а украинские части по мнению Путина на своей земле находятся незаконно.

Вот только есть и скептики блицкрига.

Азербайджан в данном случае подал Украине очень вдохновляющий пример, и он свеж в памяти.

Россия, "включила заднюю" в Карабахе, после удивительно эффективной работы беспилотников. Против которых у Кремля оружия нет.

Что забавно, в Карабахе у России также не было абсолютно никаких легитимных оснований для войны.

Банановая "Нагорно-Карабахская республика" была непризнанной никем, в том числе... и самой Арменией!

На оккупированной Россией части Украины ситуация повторяется - республики ДНР/ЛНР не признаны никем, в том числе и самой Россией!

То есть, формально говоря, их как бы нет, соответственно России и помогать некому - причем это ее собственная позиция.

Получается, что, России опять придется объяснять откуда среди "сил донбасского ополчения" окажутся ее воинские части и последние образцы техники.

Объяснять причины сокрушительного удара по позициям украинской армии намного превосходящих сил "ополчения".

При этом Россия вмешается, только если армия "ополчения" завязнет, и бои с ВСУ начнут приобретать затяжной и кровопролитный характер. Только тогда РФ под предлогом "прекращение кровопролития" и "принуждение к миру" бросит все резервы без переодевания.

Путин, хоть и клоун - но одновременно и опытный провокатор - это вполне в состоянии понять. Поэтому весь вопрос сейчас насколько сокрушительным может быть первый удар России и насколько велика стойкость сил ВСУ, или совсем уж грубо - насколько ВСУ технически готово отразить авианалет России.

Так что соблазн блицкрига у Путина сейчас очень велик. По всему - все козыри у него на руках, на руках у Путина. В минусе - одно, ничтожное для политика соображение: что сигнал к удару - это сигнал к развязыванию бойни.

В принципе, после начала боевых действий Россия и Путин остаются "в минусе" независимо от того, вмешается США или не вмешается - это всё очевидно, хотя блицкриг для "карлика", конечно, выглядит предпочтительнее.

Но даже полный военный разгром ВС РФ - только укрепит позиции Путина в России и похоронит ее позиции международной арене, что в принципе ВВП на руку.

Ему нравиться идея "железного занавеса" и нового "Гулага".

И всего-то - надо кинуть в мясорубку чуть больше или чуть меньше пушечного мяса.

Остановить может только одно - нежелание крови. Пошлое, гуманитарное, не присущее Путину соображение.