Ракетный удар 10.10.2022 стал точкой отсчета новой фазы войны с Россией

15 октября, 20:57
Агрессивная фаза войны развязанная Россией 24.02.2022 не была сориентирована на объекты гражданской инфраструктуры, и тому есть весьма простое и рациональное объяснение.

Изменение в риторике и военной тактике Кремля которое мы смогли отметить 10 октября 2022 года, когда прицельные удалы были нанесены по объектам гражданской инфраструктуры и в Москве перестали отказываться от причастности к ним, связано с тем, что Путин потерял надежду найти расположение украинцев и понял, что воюет с ним не Зеленский, а весь до единого народ.

Агрессивная фаза начатая в феврале 24 напротив имела абсолютно иные посылы. Путин в 2022, как Сталин в 1941, искренне верил, что жители оккупируемой его армией страны, в нашем случае Украины, будут цветами устилать им путь.

Верил, а потому даже если огонь и велся по объектам инфраструктуры в Кремле комментировали это как провокации ВСУ и всячески открещивались от причастности к войне с народом. Пропагандисты вещали, что Кремль ведет войну с “бандами нацистов”, а народ он как раз таки освобождает и оберегает.

Путин верил, что народ нельзя злить, что нельзя лишать украинцев тепла и света, ибо они тогда точно пойдут против русских агрессоров.

А еще в Кремле были уверены, что они быстро захватят Украину и часть ее инфраструктуры быстро станет собственностью чекистов-олигархов, как это было с предприятиями Крыма, как это случилось с Запорожской АЭС.

 

Небольшое отступление:

Между прочим, достаточно забавно, но никто не хочет сегодня вспоминать, что Сталин с интересом отнесся к новости о том, что немцы начнут войну 22 июня 1941 года. Он знал об этой дате, и думал, что его войска были готовы встретить врага. Однако, что-то пошло не так.

Впрочем, все равно несколько дней “отец народов” ждал с фронта известий о том, что немецкая армия разбита, бежит, а “освобожденные” румыны, венгры, словаки и в очередной раз поляки цветами устилают им путь. Но… РККА была наголову разбита, а наиболее боеспособные части бежали от немецкой махины. Несмотря на свое 10-кратное превосходство буквально во всем!

 

Но вернемся к событиям для сегодняшнего, и к провалу “Гитлера современности” - Путина.

Путин как и Сталин, заставил себя поверить в пять мифов:

- украинцы - это такие же русские только своенравные и вредные;

- украинцы ждут не дождутся дня, когда их освободят от свободы и независимости;

- украинская армия вырезана из картона и воспламенится только поднеси к ней спичку;

- украинцы максимально лояльны к России и только ждут момента чтобы эту свою лояльность продемонстрировать;

- правящая верхушка Украины и близкие к ним лица разбегутся по заграницам при первых же выстрелах.

В реальности все оказалось значительно совсем и близко не так.

Украинская армия не просто дала отпор, а кровью умыла наступающие части русских. Правительство и с места не сдвинулось, народ массово оказывал и оказывает неистовое сопротивление оккупантам!

Путин места себе не находил, но как мог, удерживался от популяризации идеи войны с украинским народом, хотя русская пропаганда вовсю визжала про истребительную войну, про “зачистку” Украины от украинцев. А путинская армия доблестно насиловала детей, жесточайшим образом расправлялась с женщинами и стариками, бомбила и обстреливала мирные города.

Тем не менее, Путин до октября верил, что вот-вот случится тот удивительный момент, когда украинский народ увидит в нем отца своего и броситься с распростёртыми объятьями целовать ему ступни копыт.

Но….

Не тот народ для оккупации выбрал Путин.

Украинцы хотя и нация гетьманов, но не нация трусов и предателей.

Народ стал той самой силой которая прежде всего оказывала сопротивление, поддерживал армию всем чем мог, отдавая последнее. Да и буквально каждый житель оккупированных районов как мог, помогал с координатами ВСУ.

В общем сопротивление агрессии никак не вписывалось в канву путинских влажных мечтов за мировое господство.

Тогда собственно и решено было перейти к “ударам возмездия", якобы за Крымский мост.

Хотя никакого отношения эти удары к мосту и атаки на него не имели. 

Атака была запланирована на 8 октября, но украинцы ударили первыми, и потеряв равновесие Путин сел на свое любимое место.

Иными словами.

10 октября начался новый этап войны. Россия уже воюет не с вымышленными персонажами, не с “нацитами”, а с народом. И пускай пропагандисты рассказывают про то, что армия Украины была разбита еще в марте и сейчас против чмобиков воюют войска НАТО, все прекрасно понимают, что русские рабы едут на войну с украинским народом!

Что украинский народ готов выстоять и выстоит несмотря ни на что. И все эти жалкие потуги с уничтожением гражданской инфраструктуры не обозлят людей больше чем они злы на Россию сейчас.

Рубикон пройден и Карфаген неминуемо падет. Сотрясая атомным металлоломом или без него. 

Путинизм как и Россия доживают свои последние дни, бьется в агнии, плюется ракетами, доказывая, что процесс его гибели будет непростым и не близким.

Но что уж остается поделать. 

Они хотели войны? Они ее получат.