Рашисты в очередной раз пригрозили "начать воевать всерйоз"

18 октября, 21:33
Пропагандистский канал рашистов Ридовка написал: Грядущая атака на Херсон — последняя попытка Киева воспользоваться численным преимуществом на фронте. Мирным лучше уехать, русская армия на этот раз будет биться всерьёз!

А кто сказал рИдовке, что ВСУ утратит численное преимущество на фронте? Сопоставили численность населения РФ и Украины ? Но как насчёт мотивации?

В Украине проблем с мотивацией населения нет - её каждодневно решает РФ, нанося удары по гражданской инфраструктуре, давая понять ещё не мобилизованному населению, что до победы Украины о подобии мирной жизни можно не мечтать. Каждый боец ВСУ прекрасно знает, за что он воюет. Поэтому каких-то сложностей в проведении дополнительной мобилизации, дабы парировать российскую, у Украины нет.

В РФ же власти ДО СИХ ПОР, спустя почти 8 месяцев, не сподобились объяснить людям, зачем вообще они начали эта войну. Что порождает целый ряд версий - от Z-патриотических "за Русский мир" и "чтобы на Ростов суррогатную бомбу не скинули" до Z-оппозиционных "Путин решил Украину на место поставить, да силёнок не рассчитал" (надо признаться, последняя версия смотрится убедительнее).

Низкий уровень мотивации, плюс околонулевой уровень обучения "мобиков" (в Украине количество НАТОвских инструкторов исчисляется тысячами, плюс подготовка украинских спецов в странах НАТО) а, как проводится обучение "мобиков" в РФ, можно понять на истории выживших в Сватово, плюс крайне ограниченные возможности российского ВПК, при отсутствии военной помощи из-за рубежа (возможности ВПК Ирана просто несопоставимы с НАТОвскими) - всё это приведёт к тому, что у командования ВСУ нет особых причин опасаться резкого ухудшения своего положения вследствие мобилизации в РФ (хотя то, что оно несколько усложнится, это бесспорно).

Тем не менее, мобилизация, определённо, будет являться катализатором процессов, которые начнутся в РФ после поражения в Z-операции. Но власти РФ связь с реальностью давно утратили, и не понимают этого - в их маня-мирке, как пишет рИдовка, "Херсон может стать и плацдармом для дальнейшего наступления нашей армии на пока ещё занятые Киевом земли". Так то.